加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D007

(2016-04-18 22:19:05)
标签:

杂谈

D-007,4月16日(周六)

AT北行累计里程:81.4英里

当天天气:晴

行程宿点:11.8英里,扎营Muskrat Creek Shelter

昨晚写日记12点多才睡,早上8点才起床。睡在旅馆里,终于可以用起床这个词了。

8点半到邮局,把用处不大的东西,比如原来想在露营时生篝火煮东西的野外饭盒,家的钥匙、一套羊毛紧身衣裤、紧急救生毯、多余的绳、相机,统统寄回家。背包一下子轻了4磅。那壶Bacardi烈酒早在兩天前就倒掉大半,昨晚直接连壶一起送给了卡尔,他可乐坏了。

  

  

这应该是精减背包的终极原则,在徒步了6天之后,凡是没用过的东西,都是多余的。

9点,汽车旅馆旁边的一家户外店开门,里面只有两种适合徒步的鞋,选了较轻的一种,牌子是Irish Setter,120刀。这个牌子的徒步鞋没听说过,穿起来感觉鞋里衬比较硬,不太舒服。

好,事情都解决了,问卡尔我们是不是拦便车回步道口,卡尔说在镇里拦便车是违法的,要走出小镇才可拦车。卡尔鬼点子多,我们搭上Budget Inn的免费接送车。在车上,我问卡尔一个困惑了我一晚上的问题。昨天我们拦便车,进镇的车拦了十来辆也没车愿搭,反而一辆从镇里开出来的车看到我们拦车,调转车头送我们进镇。我问这车是专门来接我们的吗?卡尔说是。我说怎么可能。卡尔说,那个女司机是志愿者,每天这个时候就开车到迪克溪山口,免费接送进镇的徒步者。

  

11点半回到迪克溪山口的AT小径口,碰到好几个我们一伙的,他的住在山口附近的青舍。寒暄一番,12点继续AT北行。今天的山路一如往常陡峭,中午开始走,要走12英里,脚仔都软了。幸好背包轻了很多,脚步加快,4点50分气喘吁吁赶了9英里路,到达乔治亚州与北卡边界。

  

往前再蹬百余级石阶,是AT北向里程78.6英里的布莱山口(Bly Gap),AT和一条叫作肥妹小径(Chunky Gal Trail)在此相交。传说印第安一个族长的女儿与部落里一个小伙子恋上了,然而遭到家人的反对,他们相约私奔,跑到一座山前被抓回。族长的女儿身材婀娜多姿非常漂亮,族里的女孩子嫉妒她的美丽,常私下叫她肥妹,看到她被抓回来更是幸灾乐祸,把那座无名山叫作肥妹山。

  

上了布莱山口喝口水休息一下,四周观察地形,明白私奔的小情侣何以在此被追上,因为前路被一座险峻的高山挡住去路。我用了整整一个小时累死累活才爬上山顶,回头想想,那个被抓回去的小伙子不知怎么处置了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D006
后一篇:退休走AT:D008
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D006
    后一篇 >退休走AT:D008
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有