加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D006

(2016-04-16 12:51:39)

D-006,4月15日(周五)

AT北行累计里程:69.6英里

当天天气:晴

行程宿点:13英里,宿Mull's Motel

走AT以来,只有第一天到达计划中的目的地,其余的扎营地点总差那么1~2英里。今天自己扎营,起身不会影响别人,6点50爬起来收拾营帐,煮了泡面早餐,动身8点,想今天一定要完成计划。

今天天气非常好,阳光虽猛,但风巨大,还是侧顺风那种,正合了好风凭借力,送我上青云。昨晚休息得好,状态极佳,脚下生风。所谓生风也没多快,大约是每小时2英里。这个速度是艾利弗,就是那个曾经用步速轮测量AT长度的人所推荐的AT最舒适的徒步速度。

一个小时赶到了昨晚欲Tray Mountain Shelter,1点40分到了7.4英里外的深峡山棚Deep Gap
Shelter。这时杯具了,当我再煮午饭的时候,一低头发现右鞋有点异样,怎么有个口子?仔细一看,前脚掌裂开一指宽,后跟整个快掉下来。儿子嘱咐务必要穿烂的鞋才走了6天,就破成这样子,估计是橡胶底的部分老化,经不起嶙峋山路的折腾。

  

这里前不着村后不着店的,怎么办?第二个补给点在5天后,这双鞋无论如何都撑不到那里。查看AT指南,在3.6英里之外的迪克斯溪山口(Dick's
Creek
Gap)AT与76号公路相交,11英里外是小镇海瓦西(Hiswassee),简易地图标示那里有一家户外店,天助我也。用强力胶带粘住裂口,相信可以撑到迪克斯山口。

  

  

今晚是要住进镇里的了,想打个电话叫汽车旅馆来车接我过去,山口却没有信号。想竖姆指搭便车吧,拦了半个多小时没车发善心。

终于俄亥俄的卡尔和桑从AT步道口出来了,他们说先到半英里的青舍看看,结果青舍客满。我告诉卡尔,镇里有一家汽车旅馆40刀,我们3人住分摊比住青舍更便宜。桑宁愿自己一个人住,我和卡尔分摊。3人不想租车入镇,桑一伸手当即拦下一辆车,我想,华人拦车果然不行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D005
后一篇:退休走AT:D007
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D005
    后一篇 >退休走AT:D007
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有