加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D005

(2016-04-16 11:32:13)

D-005,4月14日(周四)

AT北行累计里程:56.6英里

当天天气:阴转少云

行程宿点:13.4英里,Cheese factory site

早上起来装包,发现背包的腰带小包里的能量棒只剩了一小半,估计两只小老鼠昨晚吃得肚子滚圆了。睡前己把食物袋吊上树,忘了腰包的这一块。

8点20分上路,薄雾弥漫山林,一条小路曲曲弯弯细又长,一直通向迷雾的远方,我们这辈人都知道这首歌。

白色长方形标志(white blaze)是2200英里AT一贯到底的独特标志。

在AT上已经走了5天,每天每时每刻都会看到这团“白色火焰”在前面引路,这2英寸×6英寸的垂直长方形,用白漆涂在树干上,岩石上,或者标志杆上,一直伸向期待的远方。

乔治说过,走AT可以不用带地图,不用带帐篷,只要跟着油漆的白框,每天抢先到山棚(shelter),就可以到达终点卡塔丁。

一般来说,山径标志的摆法显示了不同的意思,3个色块品字形排列表示山径的起点或者终点;1个色块表示山径直走;2个色块表示山径将在前面转弯,这时要注意上面色块的位置,如果在右是右转,反之亦然。如果看到不同色块在一根树干上,表示不同的山径在此汇合。但是AT的标志独树一帜,起点就是一个色块,在转弯时,两个色块上下对着排列,并不标示转的方向,但会紧接着在转向的小径有标示,到了跟前自然会看到。在网上曾读过一篇专门介绍AT小径标识的文章,说AT有白、蓝、红、褐、黄等等颜色的标志,代表不同的意思,不过我只看到过蓝色,那是标示山棚和水的方向。也许以后会看到其他的色块。

  

今天右膝盖状态很好。记得在智利百内国家公园里徒步7天,也是走得膝盖酸痛,以为受伤。青舍店主常行山,他安慰说,那是缺乏锻炼,走多两个星期就没事了。

中午阳光比较猛,昨晚被小老鼠搔扰了一晚,人特别困,走得非常辛苦。1点多走近Unicoi
Gap,在山梁上看到山下停车场很热闹,心里期待是传说中的小径天使,心情为之一振。但是也不太抱希望,因为出发前收到AT管理局的电子新闻,说AT上有徒步者闹事,打碎小径天使的汽车挡风玻璃,估计天使们的热情会受到打击。无论如何,三步并作两步奔下山,刚走进停车场,有满脸微笑的人过来邀请。我问,是小径天使吗?他笑了,说大家都是这么叫。

一张长桌摆满吃的喝的,我要了两个牛肉汉堡和一罐可乐,坐在软椅上,真是享受啊。天使们还不停地过来问要不要热狗。

  

  

我问一位慈祥的老太,你们是什么组织来的。她说是海伦镇第一浸信教堂的,她叫佩吉。每年的行山季都会来这里AT小径口,给徒步者提供免费服务。

在山里坐的是岩石或枯木,坐在软椅太舒服,不知不觉竞睡着了。头一晃惊醒,已是两点半。赶紧要走,佩吉过来塞给我两条能量棒,一包什锦坚果。

这一耽搁,今天又完不成计划,在距目的地还有2英里的一处叫干酪工厂旧址的地方扎营。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D004
后一篇:退休走AT:D006
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D004
    后一篇 >退休走AT:D006
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有