加载中…
正文 字体大小:

宝尔汗佛塔——活佛赞叹!释迦牟尼佛真身舍利塔!

(2008-05-27 22:12:35)
标签:

宗教

佛塔

活佛

宝尔汗

龙多活佛

释迦牟尼

舍利

呼和浩特

佛塔位于:内蒙古呼和浩特市。欢迎您来绕塔、朝拜!

宝尔汗佛塔介绍网址: http://www.baoerhan.cn/

我将佛塔的简介抄写如下:

 

             世界第一佛塔——宝尔汗佛塔

 

    宝尔汗佛塔座落于呼和浩特市南茶坊附近,从十字路口往西走300米路南。2008年农历正月初十,正式建成开光。

宝尔汗佛塔——活佛赞叹!释迦牟尼佛真身舍利塔!

宝尔汗佛塔——活佛赞叹!释迦牟尼佛真身舍利塔!

    佛塔高68.1米,由国内知名佛教高僧亲自选址、设计并装藏。塔内供奉了释迦牟尼佛的脑舍利、骨舍利、血舍利,以及阿难尊者、舍利弗尊者、优婆离尊者等十大阿罗汉的舍利。塔内供奉有阿弥陀佛、药师佛等各类佛像2000余尊,擦擦(泥制佛塔)七十多万个,和甘珠尔大藏1100部,宝瓶1100个,等等。在装藏的佛经数量等方面,都属世界第一。

 

    世界上最大的佛学院的副院长龙多活佛多次开示和赞叹宝尔汗佛塔的功德:

    “这个佛塔是内蒙古真正的如意宝。你们要特别珍惜。朝拜这个佛塔,和朝拜五台山、普陀山等圣地的功德是一模一样的。”

    “这个佛塔的装藏特别准确,特别殊胜。我们国家象这样大的塔子两三个有,但是装藏这样准确的,世界第一!加持特别大!五台山所有寺庙的全部宝贝加在一起,加持和这个佛塔是一样的!”

    “这个佛塔见了见解脱,摸了摸解脱,拜了拜解脱!凡是见到这个佛塔的人,最晚在弥勒菩萨成佛的时候全部解脱!”

    “转绕佛塔和建造佛塔的功德是一样的!”

    “你们要好好的顶礼和转绕佛塔。拜了再转,转了再拜,转塔转到脚痛。不要怕痛,不要怕冻,不要怕太阳晒。越痛越冻太阳越晒,越消业障!”

    “转塔的时候,你们要好好发愿、念经和回向。像菩萨一样的发心,发为众生而成佛的愿!”

    “以后,呼和浩特的气候也会不一样。大的火灾、水灾和地震不会再有了吧。慢慢地,这个塔子会世界上特别有名。呼和浩特也会因为这个塔子而世界闻名。”

 

    佛塔是诸佛智慧的代表。释迦牟尼佛曾亲口说:“恭敬供养现在的我与将来以清净心、恭敬心供养我的灵塔无有任何差别。”转绕佛塔既可净除多生累世的业障,又可获得无量功德,我们应当珍惜这一机会。

    欢迎大家前往佛塔瞻礼转绕,同种菩提善因,早登成佛解脱之路!

宝尔汗佛塔——活佛赞叹!释迦牟尼佛真身舍利塔!

好了,以上是简介。看这个年轻的修行人,一手拿佛珠、一手执转经轮,已经绕了许多遍。

宝尔汗佛塔——活佛赞叹!释迦牟尼佛真身舍利塔!

   

    绕佛舍利塔就象是佛主重现在世间一样,释迦牟尼佛好象仍在这里讲经说法,而我们踏着佛陀的脚步、转绕在佛陀座旁、接受着佛陀的教育,真是稀有的福报!

    今年,呼和浩特的天气真的、真的变了!如活佛所说的。往年春季沙尘很大,据说对面二十米不见人影的时候都有很多,可今年这样大的沙尘暴消失了!!天气一直很好,雨水充足,往年呼市是很干燥的,可是今年真的是风调雨顺。一下子180度大变化,我深刻地体会到是佛陀的慈悲心让环境发生了变化。境随心转!

宝尔汗佛塔: http://www.baoerhan.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有