加载中…
个人资料
小川18
小川18
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,205
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013,国旗下讲话

(2013-01-04 16:29:30)
标签:

杂谈

 

 

新年国旗下讲话:

                      年度大考,我们来了。

   成功地从玛雅人预言中的世界末日中全身而退,我们来到了2013年。这一刻,不知道你们有没有感受到,生命是那么的新鲜,新的一年是那么的宝贵,身边的每个人是那么的值得珍惜。时光荏苒,我们还在!!

    晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。我们也不乏这种紧迫感。作为90后,00后的青少年,你们是生命中的春天、朝阳,们将成为时代洪流中搏击风浪的勇士,去完成那生命中理想的目标。这都是值得我们无比激动的。
  亲爱的同学们,当你沉浸于欢乐时,请不要忘记即将到来的期末考试。看看日历,突然发现,期末考试就在2013年的第一个月等待这我们。

不要沉重不要激动,我们需要冷静地用平常心来迎接期末考试。

首先我们要科学地安排接下来的十八天。复习不是机械地重复,而应包含对知识的理解与运用。平时学习好一点的同学要利用复习之际夯实基础,重在知识的迁移,训练能力上下功夫。做到触类旁通,举一反三。基础差一点的同学要狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,宁可少学点,也要学好点,复习中不但要听懂,而且要会做。

其次要保持自信乐观和沉稳的心态。复习过程中,犹豫时间紧,科目多,任务重,同学们必然会感觉压力重重,我们一定要坚定信心,勇往直前。避免心浮气躁,无所适从的状态。要理清思路,排除内外干扰,集中精力,冲刺期末考试。当然,我们要坚持好学校的规章制度,因为好的学习纪律才有助于良好的学习风气,也更有利于每位同学的最佳复习状态。

当然我们还要劳逸结合,注重提高学习效率。我主张同学们利用好每一分钟,但不是马拉松式的疲劳战术。大家都知道NBA的林书豪,你如果注意看他的比赛,一定会发现,他不是最高的,不是最壮的也不是最快的。他成功的主要原因就是良好的节奏感。同学们也一样,在复习中保持良好的节奏,而不是没有计划地狂追乱跑,甚至中午午休躲在厕所复习。最后效果不佳。我们要根据自己的实际情况,找到自己的复习节奏,进入到一种极平稳而有力的,效率的复习状态中来。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越2013,是一个破灭后新的开始,是一个重生后新的未来。让我们一起来不断追求卓越,超越自我,就从这样一个年度大考开始吧。2013,国旗下讲话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有