加载中…
个人资料
广西杜
广西杜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,823,105
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通知:连载各国军网的原版军衔、军服图片系列

(2008-07-29 13:42:26)
标签:

军队

军衔

军服

警服

肩章

分类: 小杜原创文章

    从今天起,本博客将陆续贴出世界各国原版军衔军服系列,绝大部分是从该国的军事网站(基本是该国军队官方网站)转来的军衔图片,并尽量附上原语军衔名称。这样做的原因是,即使翻译上有错误,但图片里的军衔式样是绝不会有错的。如果我转图中有什么错误或遗漏,欢迎朋友们指出及斧正。另外,本博的图片多为外链,容易失效,建议尽早观看。

   为便于整理及观看,我将世界各国的各类制服按地域来分类如下,而且不断更新添加中,点击下方链接即可浏览: 

中国各时期军队:军服军衔合集从清末至今的中国军队军服军衔,即晚清、民国(包含台湾地区)、中华人民共和国各时期军队的资料存放于此类。

 

中国各时期警察:警服警衔合集中国警察或武装警察的警服警衔,即晚清、民国、中华人民共和国,以及港澳台地区的各时期警察资料存放于此。港澳台地区政府机构中的着装部门,如海关、惩教署、消防处、入境处等部门的制服资料亦入此,资料采自该部门的官方网站。

 

国务院着装单位:制服徽章合集主要是经国务院批准统一着装部门的名单,归入的行业制服资料也将限于这个范围之内。例如法院、海关、港监、工商及着装历史久远的铁路航运等入此,未经国务院批准的乱着装部门不收入。

 

亚洲各国原版:军服军衔合集亚洲各国军队或武装组织的军服军衔,资料采自该国的军方官网或军网。

 

欧洲各国原版:军服军衔合集欧洲各国军队或武装组织的军服军衔,一战二战各国军队的服装资料亦入此,资料采自该国的军方官网或军网。

 

美洲各国原版:军服军衔合集南美洲及北美洲各国军队或武装组织的军服军衔,如美国、加拿大、智利等国军队服装资料入此,资料采自该国的军方官网或军网。

 

大洋洲各国原版:军服军衔合集大洋洲各国军队或武装组织的军服军衔,资料采自该国的军方官网或军网。

 

非洲各国原版:军服军衔合集非洲各国军队或武装组织的军服军衔,资料采自该国的军方官网或军网。

 

世界各国原版:警服警衔合集世界各国警察或武装警察(含宪兵)的警服警衔,资料采自该国的警方官网或军网。各国国家机构中的着装部门,如海关、监狱、消防、入境等部门的制服资料亦入此。

 

小杜原创文章:收录自己写的一些小文及杂事,部分网络必用的参考资料也暂时存放于此。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有