加载中…

加载中...

大连足球名宿,前大连足协副主席、前大连万达俱乐部负责人

要给西莉亚克时间

转载 2016-04-28 09:33:33

上赛季刚刚冲甲成功志在保级的大连超越队,由于实力等原因,加之主教练身体欠佳刚刚离任,球队遇到了空前的困难,四连败已经昭示保级路上的艰难程度。正在此时,俱乐部聘请的西里亚克教练到位了,这属于前度刘郎今又来。在实德效力期间他的破门得分很是让大连球迷高兴不已。

让人欣赏的是他退役后坚持了进修,时间长达两年半,而且步子涉及到几个欧洲国家和地区,甚至也不为其他球队邀请执教所动,这真是磨斧不误砍材工,唯此才能掌握执教的本领。不像我们许多球员刚退役仅仅几个月光凭当球员时的名声出来执教,很难把握住执教规律,结果很难取得成功的。

我们也希望西里亚克能率领超越尽快走出低谷,但是任何事物要想取得成功,都需要一个过程。虽然西里亚克来过大连,但并不熟悉现在的超越队,很可能近期难以奏效,这是最需要人们的理解和宽容的,要给他熟悉球队的时间。

这让我回忆起20多年前本人在万达俱乐部任职时,迟尚斌教练刚从东瀛归国执教时的情景。那时不仅迟指导不熟悉万达队情况,由于种种原因俱乐部只剩下5名工作人员,其中两名司机,两名财会人员,仅仅一人耍光杆。

迟指导到队不几天人员还没熟悉,就是第10轮连续两个客场,对手又都是辽宁和上海这样的强队,结果都输了,而且比分差距很大,一个24,一个03.。输给上海后,迟指导对徐根宝说:根宝,大连见!

结果就是在当年第21轮大连队的主场,万达队“妙手摘申花”(时任市领导语),10击败了上海队。

当年不仅赢了申花,而且就是从第11轮主场战太阳神开始,万达队连续保持了两个多赛季的连续55场不败记录。

不求西里亚克执教的超越队能取得像当年迟指导那样的成绩,毕竟时代不同了,但只要能 保级成功就足矣。当然成绩再好点,还能再出点新人,更是求之不得的了。

各位,您以为然否?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈卞厓瀹漽hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,025
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有