加载中…

加载中...

大连足球名宿,前大连足协副主席、前大连万达俱乐部负责人
荐

大连,不妨借中韩俄海上大通道的开启东风再来个足球大交流如何?

转载 2016-01-29 02:30:27

近期应约到外地去见了几位包括足球在内的老朋友,昨天刚刚回到大连,就看到了大连晚报头版头条的报道:共建“中韩俄”国际物流大通道合作备忘录在连签署,同时还签署了建设“大连——卢卡加”物流大通道合作备忘录等消息。

唐军书记说“三星”班列的开行,标志中韩俄国际物流大通道正式开启,这是中韩俄三国在物流领域合作的重要成果,是大连市贯彻中国“一路一带”重要举措。大连港是中国21世纪海上丝绸之路的重要节点。中韩俄国际物流大通道的建设、贯通,有助于降低物流成本,提高物流效率,促进现有物流模式和海运路径的变革。

不由得让人非常兴奋。

大海、良港是上天恩赐大连的宝物,以港建市以港兴市是我们大连的得天独厚的优势之一。同时最近100多年的大连城市进展史也佐证了体育尤其足球的发展对于大连城市的物质和精神两个文明的建设所起到了不可忽略的作用,我们应该乘此东风也搞起中韩俄足球大交流。

上世纪的45年到55年十年间,由于苏军驻在在大连,中苏足球交往频繁,包括前苏联远东地区的伯力等在内的优秀足球队经常来大连比赛,当时中国国内足球劲旅,包括国家队(中央体育学院)、八一队、东北体育学院(辽宁队前身)、火车头队等等,尤其大连红黄队、造船队以及其他球队,每逢节假日都会在大连、旅顺以及金县进行足球比赛,这样的交流极大地促进了大连足球水平的提高,也培养了大批优秀足球运动员,丰富了全市人民的精神生活,也促成了大连足球水平领先于全国。

19929月中韩建交伊始,韩国浦项制铁的总裁就前来访问,经过与时任市长的共切同磋商,当年就成功地举办了中韩足球友谊赛,浦项还同时邀请大连队在93年回访韩国,那时大连队与浦项的实力之差在3球左右。但是经过5年左右的努力,尤其万达集团的介入,到了1998年亚俱杯决赛时,大连万达队与浦项队的水平可以说是实力伯仲了,那一年在香港举行的决赛镜头,恐怕大凡经历过的人们都会记忆犹新吧。  

建议市政府、体育局、足协牵头,一方、超越、普湾安波以及女足权健、四门足球、还有青少年、业余足球等等,不妨都借此良机促成中韩俄足球大交流。

一孔之见,仅供各方参考。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈卞厓瀹漽hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,025
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有