加载中…

加载中...

个人资料
朱元宝zhu
朱元宝zhu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,199
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第12人

(2015-07-19 06:59:15)
标签:

体育

第12人

一方接手大连足球后,昨天是第一个主场比赛,虽然没能获胜仅以0比0战和了武汉卓尔,多少有点让大连球迷感到遗憾,但是以往门可罗雀的主场,而昨天在球迷协会的组织下观众超过了上万之众,这是久违的好现象。

足球队要获得好成绩,绝对离不开球迷的捧场和支持,他们是球队的第 12名队员。

大连球迷支持球队历史悠久,仅仅以职业联赛开始为例,1994年4月17日万达队第一个客场在延边,就有大连球迷组队到客场支持球队,内中就有报童、刘杰、邵云龙、刘晓光律师等30余人。

球迷于辉特意从长春驾车前往观看,尽管中途汽车出了故障没赶上观看比赛,但那份热爱家乡足球的赤诚之心由此可见一斑。任全福则在赛后当天晚上就在延边做东宴请了万达队全体和前往观战的大连球迷球迷。

外地有人说他们是全国最早成立求球迷协会的,时间是1986年;另一地球迷说他们是1985年成立的,是全国第一家球迷协会。大连没说自己是全国最早成立球迷协会的,但是成立时间是1984年11月24日,是大连队冲击甲级队之后仅仅一个月后就成立了,而且在大连煤气公司俱乐部举行了成立大会,当时就有新闻媒体做了报道。2天后的11月26日,大连队迎战来访的前苏联足球劲旅扎里吉利斯队,球迷协会正式在体育场亮相,结果大连队2比0完胜对手。谁个早,睡个晚,不言自明。

大连球迷支持球队历来都是组织有序的,当时还特意制订了申请加入万达俱乐部球迷啦啦队的文件。1996年大连球迷协会进一步完善了各种注册手续,并作出了许多有益的贡献,相信,今后大连球迷在协会额组织下肯定能做好大连球队的第12人。

大连球迷加油!大连足球加油!期待中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有