加载中…

加载中...

大连足球名宿,前大连足协副主席、前大连万达俱乐部负责人

关于辽宁足球的一个段子——辽宁市、沈阳省、大连国

转载 2015-07-15 06:26:12

看这个副标题读者肯定都会认为很荒唐,但这却是一个真实的故事。

18年前的1997年,与辽宁足坛的一位名宿切磋足球,他就是如此说的,何以下如此结论? 他的理由是当时辽宁队降级到了甲B,沈阳队虽然很困难但毕竟是在打甲A,而大连万达队则是甲A的王者,是冠军的不二得主。

此前,还有一段经历,那时辽宁足协已经没了,需要转会的辽宁队员,就必须到所在地沈阳市足协签字盖章,才能得以完成转会手续。95赛季从辽宁队转回大连的马林、孙伟和徐弢都是到沈阳足协办理手续的。那时负责沈阳足协签字的是大连籍元辽宁队队员曲明超,当时他担任沈阳市体委副主任,兼管足球。

风水轮流转,如今只有辽宁队在打中超,大连已经降到了只能打亜流的甲B比赛了,而沈阳就连甲B的球队都没有了,只能打乙级联赛。

曾经的中国足坛辽宁旋风,如今的境况很不妙,不仅与冠军无缘,就是在顶级联赛的位置都是靠后的。本轮中超比赛辽宁客战亚太,估计凶多吉少,已经排名落到后三位的辽宁再不努力,恐怕就离降级不远了,甚至有媒体已经预测说辽宁队降级的概率很大。

保住这根辽宁在中超的独苗,是辽宁足坛的当务之急,大家都需有钱出钱、有力出力、有良策就出好主意。

在保住辽宁足球这根中超独苗基础上,大连、沈阳也该快马加鞭迎头赶上。中国足坛需要辽宁足球人才,这是新中国成立以来,60多年的的历史所证明的。

辽宁足球,尚未成功,大家还需努力。

加油吧,辽宁足球!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈卞厓瀹漽hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,025
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有