加载中…

加载中...

大连足球名宿,前大连足协副主席、前大连万达俱乐部负责人
荐

在大连到处可见足球人

转载 2015-07-06 19:36:35
标签:游记

游玩地点:大连

在大连到处可见足球人

日前李华筠(海豹)告诉我他每天下午都在体育场西外场带15岁以下少年队训练,今天下午五点钟没事出门溜达就走了过去,其实已经晚了,训练已经结束。因为这段时间正好赶上学生考试,等过一段考完试就会恢复正规训练了。

和海豹在一起的还有一位球教练,看着面熟走近一看这不是朱波吗?海豹在国家队时的大连籍队友,一位很稳健的队员,他在国家队时右路无论防守还是助攻都堪称俱佳。还记得中国队在沈阳2比0完胜伊朗队时他那两记漂亮的右路传中和大转移吗?帮助队友柳海光和张小文双双点头报喜,头槌攻入了伊朗队大门。

足球人四海为家,朱波先后在大连、深圳、湖南等地执教过各种级别的职业队,这次是带宁夏的乙级队昨天同大连超越队打完比赛回家看看的。这次他把执教足迹延伸到了大西北。即使比赛结束后他还在体育场自己锻炼身体,55周岁(1960年出生)的人了还能如此坚持,许多年轻队员真的得向他学习。

这是海豹李华筠,现在在带15岁的童子军

回家路上遇到了旅顺小老乡曲刚教练,曾在辽宁队效力,后就读于沈阳体育学院,现在在成都五牛执教 从体育场步行回家,走到白云村口又遇到了一位熟人原来是辽宁队的曲刚。 目前在成都五牛执教,同他在一起执教的还有守员教练王军(1967年生)。 同时还见到了林乐奎,当年与海同期的队友。

昨天网友告诉我说戚务生教练又出山了,我说我知道,我还以为他在青岛与宿茂臻一起搞俱乐部呢。今天朱波告诉我,大戚是到梅县执教乙级队的,昨天已经赶赴梅州去了。

1988年也是在梅县、五华参加第三届宪梓杯比赛时,体委盖主任让我动员大戚回乡执教,第二年大戚如约按时回到故乡为大连队打下了牢固基础,从此创下了90年代大连足球的段辉煌时期。 对于他的贡献是不应忘记的,祝福大戚在梅州的执教再创佳绩。

欣闻戚务生指导再度出山,已经年过古稀的大戚这次是去梅州五华执教乙级队,祝大戚好运。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈卞厓瀹漽hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,025
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有