加载中…

加载中...

个人资料
朱元宝zhu
朱元宝zhu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,551
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园足球搞得好不好,要看校长抓的紧不紧

(2015-06-24 09:04:14)

今晨看大连晚报,A8版头条消息是:辽宁省中学生足球锦标赛落幕,赛场掀起“大连风”

副标题是:我市包揽男子前五和女子前三

在战绩榜一栏看到的是男子高中组一至五名分别是:

大连8中、

大连13中、

大连开发区1中

大连第48中

大连育明高中;

高中女子组冠亚军是:

金州高级中学、

大连36中、

大连12 。

另外,大连13中男队和大连12中女队分获“五人制”—— “谁是球王”足球争霸赛男女冠军。

经过大连市足协和教育局多年来推广的绿茵工程和校园足球活动,全市高中足球水平得到质的提高,取得了可喜的收获,上述成绩足以佐证这个论断。

但是称霸辽宁足坛不是终极目标,能够在全国、亚洲和世界获得佳绩才算是好样的。

过去大连中学生有过这样的辉煌战绩,上世纪70年代大连21中就为中国获得过第一个世界中学生冠军;80年代也获得过就获得过亚洲中学生冠军;金州101中女队,1991年也中获得过世界中学生足球比赛冠军。

一个学校办得好坏,要看学校校长的素质和选择的教育方针如何

同样一个学校校园足球开展的成功与否也与校长的关心程度如何关系极大。

这次获得冠军的大连8中(已经是辽宁省这项比赛的三连冠得主)校长丁延才就继承了文革前老8中领导关心足球的好传统。根据大连8中当时的体育老师孫仲兴回顾,一个甲子年前的1955年,8中就获得了大连初中组足球比赛冠军,那时的8中党总支书记孙建英和校长刘仁山,以及教导主任、团委书记、大队辅导员包括各级班主任等等都很关心足球。

大家都知道东北路小学足球开展得好,该校的历任校长都重视足球的开展,现任校长王作开更是如此。

大连中学生在辽宁囊括冠军,说明校园足球开展的好,但不能满足。80年代大连电机、造船、渔轮、金纺在辽宁省工人足球比赛中,囊括了前四名;大连前关、齐顶山、方家是农民比赛的前三名得主。

1986年大连6支不同年龄组的少年队同一个暑假就在全国全部六项比赛中囊括了冠军,那时写了篇文章发表在足球报,标题是“冠军林立足球城”。

俱往矣,数风流球队还看今后。大连足球人才辈出,就是对中国足球发展的贡献。

加油吧,年轻的中学生小将!

校长们,都来关心足球吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有