加载中…

加载中...

个人资料
朱元宝zhu
朱元宝zhu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,551
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]今年暑假

(2015-06-19 08:13:42)
标签:

转载

今年暑假还回大连吗?如果方便的话,是否查下1956年元旦前后广州地区的报纸,羊城晚报等,看是否有中国足球联队与香港队比赛灯额报道。那场比赛国家体委 特意电令造船队的几名队员乘飞机赶赴广州与中国南阳体育学院队联合组队参加了比赛,大比分获胜。至今还健在的曹益海老人说了这个情况。
原文地址:今年暑假作者:谭小鑫

        作为在学校工作的一员,自己真的挺期盼假期,无论如何假期都可以有一段修身养性,以利再战的喘息之机。
        编辑部的假期一般都少于30天所以要精打细算,放假前两天又接受了10余篇稿件的编辑校对工作,这对于我平时的工作压力,可以算是“躺着晒太阳”的工作强度了。今年的年会一结束,我立马回家探望父母,父母在不远游,这点我特别惭愧,回到家好像雏鹰被老鹰保护在翅膀荫下,在广州睡觉很不踏实,回到家好像睡不醒,脑袋碰到枕头就睡着,白天睡2、3小时,晚上也照样呼呼大睡。放假在家里待了十天就匆匆离别父母赶回广州,因为工作、学习很多事情不踏实,回到广州2天后就开始“上班”,维护一下网上审稿平台、写写自己的材料、帮老师们整理下课题,期间陪夫人班级去了趟丹霞山,研究生同班同学在广州聚了聚,这就算是休假了。
        时间真的好快,今天已经正式上班了,会记得今年暑假体育期刊年会,往返长白山20小时路途,自己挤坐在大巴最后一排的角落里;会记得今年暑假回到家中父母的满眼恩情,自己的呼呼大睡,大连的海边;会记得今年暑假陪夫人的短短度假,漫步西子湖畔、浦江两岸,凌晨登丹霞山未得见日出,会记得今年暑假同学们相聚在广州,重游大学城的宿舍、院楼、食堂、中心湖、校门;会记得每个假期拉不下的工作。

[转载]今年暑假

[转载]今年暑假

[转载]今年暑假

[转载]今年暑假

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有