加载中…

加载中...

大连足球名宿,前大连足协副主席、前大连万达俱乐部负责人
荐

第一次见到的王思聪

转载 2015-04-28 06:47:34
标签:体育

今晨起来看新浪的一条有关王思聪评价小米老总雷军说英语的报道,在国外生活多年的王思聪英语肯定不错,而且现在是网络红人,挺火的。调侃一下当个翻译挺有意思。

第一次见到王思聪,他还是个小孩,大概也就六岁左右吧。那是1994年夏季,因为服装节的原因,市体育场不能使用,万达足球队训练场地就成了难题,但得到了全市各单位的支持。当时是向位于劳动公园北侧的铁路体育场范场长求援,老范很爽,于是就借用了铁路体育场训练。​

那一天万达俱乐部王健林董事长和他的夫人林宁都来看训练了,还带着一位小孩,这就是王思聪,一看这小家伙就挺聪明伶俐。万达队训练时,林宁女士就领着王思聪在场边玩耍,很乖。​

94赛季最后一轮(第22轮),万达队客场战四川全兴,当时万达队已经提前一轮锁定冠军,此战无论胜、平、负都不影响自己的成绩。而四川队胜、平则可以保持当年主场不败战绩,更重要的是如果获胜很有可能进入三甲行列,输球的话则只能名列第六。

成都体育场观众席已经达到了爆棚程度,真是一票难求。成都赛区组委会给了我一张请柬和10张球票。这可为难了,因为当时大连不仅去了很多人,王健林董事长和他的夫人林宁也去了,而且还有中国足协发给媒体记者的全国甲级联赛采访证件当时赛区负责人说也不好用。

于是找了四川体委负责同志,是位女同志。和她讲,当年第十一轮在大连比赛时,四川球迷在第十轮创下了包机赴上海观看与申花队比赛的先河,但在上海看台上发生了不愉快事件,我们在大连一定要保护好前来观战的四川球迷的安全。四川来的贵宾全上了主席台,而且特意把四川球迷安排在了紧靠主席台东侧有防爆警察保护的第四看台就坐。

她很通情达理,但确实票很紧张,增加给了一张请柬,总算让王健林董事长和他的夫人林宁上了主席台看球。​

大连随队记者是凭借采访证件每人花钱买了一件摄影背心才入场采访的,记得就有现在万达负责足球事务的石雪清、还有孙友深、焦研峰、张家树、王维民、郝小兵等等。又找了中国足协的当场比赛监督,我们俱乐部的人员是他们通过赛区轮流传递工作证件才进入赛场观看比赛的。​

那场比赛打得很精彩,卫视还向多个国家和地区直播了比赛。开赛初,满场都是“雄起!”和“踩扁”万达队的口号。当前30分钟万以3比0领先后,热情的四川观众口号也改变了。中场休息时足协的比赛监督开玩笑说,你们最好赢一个。主裁李少峰也会把握火候,结果比分真的就是3比2。皆大欢喜。万达打破了当年四川主场不败的记录,第一次打甲A的新军全兴队也进入了前六名。

由于第21轮是申花队客战全兴,安保极其严格,万达队最后一轮的比赛赛后也得到了赛区极大地关照,平安无事的返回下榻的宾馆,至今心存感谢成都赛区的安全保护工作。

返回大连的飞机上与直播比赛的卫视老朋友KK先生谈起这场比赛他也很兴奋。

后来在全国足球工作会议上提出了关于采访记者证件应该得到认可的提议,足协采纳了这个意见,以后的足球采访记者证件就不需要再花钱买采访服进场采访了。​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏈卞厓瀹漽hu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:504,551
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有