加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于赵希武

(2012-12-17 19:22:58)
标签:

关于赵

单兵

球员

贡献

作风

曾写过几位足球界老人的榜样作用,黄中、李凤楼大家都熟悉,至于赵希武就鲜为人知了。其实,他是国家球类司副司长,曾当选过中国足协副主席。这位12岁就参军成为红小鬼的老干部,1964年才转业到国家体委。那时正是大学郭兴福教学法的时期,他根据自己从事军事工作的经验,在分管足球工作时,把军事训练原则有机的结合到了足球训练中去。提出了“严格训练,严格要求”的口号。狠抓了作风养成训练,认真贯彻“三从一大”的训练方针。那个时期,经过这种训练模式,使得国家队思想作风、精神面貌、技战术水平、都显示出了新的水平。他还提出了单兵训练的原则,训练要因人施教,要狠抓30米硬功夫。根据比赛暴露出的问题,坚决改正错误。

每每运动队到南方集训时,他都力争前往为球队贡献出力量。他的训练原则,得到了包括足球教练员的许多人的认可。通过这些训练,对于球员们的技战术水平提高很大。

那时每逢球队集中训练,他都会出现在训练现场。深受教练员和运动员的肯定。而在现今的足球界,很难得了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有