加载中…
个人资料
双苇船
双苇船
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,824
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我馆参加2018年江西高校图书馆联盟年终总结、表彰大会

(2019-12-15 07:54:53)

12月27日的前湖迎宾馆,虽然外面寒风凛冽,9号楼抚河厅内温暖如春,迎来了2018年江西高校图书馆联盟学术报告暨年终总结、表彰大会。红谷滩周边八个高校图书馆的馆领导馆员及特邀嘉宾等120多位代表参加,我馆在鈡贞山馆长、胡华爱书记带队下与会。

会议上南昌大学图书馆馆长钟贞山主持学术报告及交流,我们欢聚一堂,召开年会,总结过去一年的工作,取得骄人的成绩,共享联盟共建的丰硕成果和2019年未来的发展计划,共品味专家的知识大餐,年会的主题论坛开启是对高校图书馆的新思考、新实践。鈡贞山馆长认为中山大学图书馆馆长程焕文的《回归本科教育,建设一流高校图书馆》的学术报告,从服务一流本科,一流图书馆全局高度,视野宽广,思维深刻,在推进高等教育“四个回归”的逻辑规律中,阐释回归本科教育,建设一流图书馆的时代命题 ,回应了新时代的高校图书馆建设的使命战略,理论思考和实践推进,展示了高校图书馆立足新问题,面临新任务,回答新课题的前沿思考和探索,让我们倍受感动、启发和鼓舞。图书馆的新思考、新实践。鈡贞山馆长对超星公司叶艳鸣的《“双一流”学科与图书馆资源体系建设》学术报告做了总结,叶副经理是实践经验丰富,是一位全能型图书馆建设研究大咖,学术论文上接天文,下接地气,高屋建瓴,立足现实,回答了双一流建设需要什么样的图书馆,怎样建设服务一流学科的时代问题,把图书馆资源体系建设在一流学科的建设中去谋划,对于高校图书馆如何服务一流建设中优化资源体系,聚焦资讯建设特色和主攻方向,提升资源体系利用效率和保障率等一系列问题进行了阐述,形成了新时代高校图书馆资源体系建设理论思维和价值观,具有极强的思想性、实践性、指导性。两位专家的精彩报告,为我们带来业界丰富的资讯,对“高校图书馆往哪里发展”、“怎样建设高校图书馆”给出了解答,极大地拓展了江西高校图书馆联盟的成员馆开展创新服务的思路。

   

南昌航空大学图书馆馆长龚勇清逐个宣读颁奖名单,江西高校图书馆联盟馆领导在主席台分别获奖集体和个人颁奖。南昌大学图书馆获得了馆际互借先进集体、2018年阅读推广交流会二等奖;张域和夏露获得联盟工作先进个人;刘雪兰获得联盟工作(特殊)贡献奖。颁奖结束后,在南昌大学图书馆书记胡华爱的建议下,与会的馆员在欢笑省中合影留念。  

本次大会总结了2018年度联盟工作辉煌成就,展望了2019年联盟工作未来的美妙篇章,南昌大学图书馆做为江西高校图书馆联盟理事馆,在各方面的工作都有待加强,要做好榜样和带领的作用,真抓实干,促进南昌大学图书馆事业的发展,为南昌大学创建一流大学做贡献,进而实现江西高校图书馆联盟的新跨越

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有