加载中…
正文 字体大小:

我的大学生活2

(2006-04-12 18:06:54)
可以说大2是我在大学里的一个转折点,因为在这一年我加入了青鸟乐队,也是在这一年我参加了校庆的演出,更是在这一年,我降级了。


上了大二以后我从红枫232般到了152,在这里住了我在大一里交的最好的朋友,老武,小石,小雨,二马,XB,CY,等等,他们留给我很多美好的回忆,毫不夸张的说,大二是我堕落的一年,但也是我很开心的一年,刚刚上大二不久,学校举行了一次校园十佳歌手的比赛,我有朋友参加,那个时候在体育馆的下面就是现在的乒乓球室有一个情有独钟的酒吧,预赛就在那里进行的,正好老板认识我,说我也可以去试一下,由于他的激励鼓动,我就走了个后门,没有报名直接参加了预赛,我记得很清楚,那天我唱的是零点的爱不爱我,总体来说感觉不是很好,在唱完后也就没有去管他,后来学校通知我参加决赛了,我自己都感到很吃惊,也没有什么准备。决赛在学校的食堂举行的,由于我个人比较喜欢风格偏摇滚的歌曲,我决赛选的歌曲是别误会,可能是我这个人脸皮比较厚吧,没有什么不好意思的,也比较放的开,在决赛我居然的了9。8分,得了第一名,那是我在学校里的第一次登台,尽管不完美,但是永远值得我去怀念,因为第一次往往是最美的。(在这里说起来还要感谢足协中我的朋友,他们给了我很大的支持,有很多是我的学长,在这里谢谢他们,也祝愿他们能够过的更好)。

常常在书中看到一个人突然就出名走红,那个时候感到也没有什么,因为自己也没有经历过,不过事事难料,我稀里糊涂的就在学校里小有名气了,我这个人从小就不怎么上进,这是我第一次在学校的广播里听到我的名字(好事的),也是第一把名字写在红色的大报上,那几天我一直在晕着,好像还没有弄清楚是怎么回事,很快,当时缺少主唱的青鸟乐队找到了我,有着共同爱好的我们一拍即合,我加入了青鸟乐队,并开始了1年多的青鸟生活。现在想起来我还清楚的记得当时我在乐队排的第一首个是离开,那个时候我们还没有地方排练,我们就在现在洪峰前面的党校2楼排练,380V的电压直接把音箱冲的烫手,但是我们都很开心,那个时候大家还都是胸怀热血的青年,而很快,更大的惊喜向我袭来,学校通知我参加校庆30年的文艺演出,而我是唯一在晚会上独唱的在校学生,由于这次晚会很重要,学校也很重视,我很快投入到了排练当中,我记得但是我选的歌曲并不是我在晚会上演唱的别误会,而是另外一首朋友,但是我这个人脑子不怎么好用,歌词一直的记不住,没有办法,又把老歌翻了出来,其实如果单单在演出这个上来说,这次演出除了带给我一时的惊喜,和小小的人气外并没有什么好写的,但是,在这次晚会中我认识了我在大学里面最喜欢的女孩YD,一直到现在,那种感情还深深的在我的心中无法离开。(这一段以后再另写一段)

可能上帝对每个人都是公平的,没有过多长时间,我就出事了

具体是什么时候我也忘记了,不过是在大二的上半个学期,由于某一天晚上我和老武(我的兄弟,前面说过)喝了点酒在回寝室的路上和汽车系的2个同学发生了一些口角,并发展的打架,当时事情闹的很大,但是还是被老师劝说的解决了,本来我们以为都没有什么事情了,但是事情还是发生在了2天以后。

那天我刚刚洗完澡,去学校里面,在党校那走来了2个人,说要问问老武在什么地方,我知道肯定没有什么好事所以也就没有怎么理他们一直在敷衍,但是就在我和他们聊天的时候后面猛的一块砖头打在我的头上,然后第二块,三块,很快我身边围上了10几个人,我根本还没有意识到是怎么回事就被打在了地上,砖头一块块的碎在我身边,后来他们可能累了吧,就走了,我活动了一下手,知道我还在活着在摸摸头,头上全是血,没有办法那个时候还没有手机,只好自己走回了寝室,当天晚上被朋友送到了医院,其实这个事情现在想想还是很后怕的,万一打到什么要害估计现在你们就看不到现在的文字了。(由于这不是什么光彩的事情,所以在这里就不多说了)

我的身材决定了我的自我修复能力还不错,很快我的头就差不多好了,只是永远的留下了一个疤,而在大二我最痛苦的还不是被打或去打人,而是我那个时候暗恋的她。

她在我的心中一直都如同一个女神一样,可以说那一段时候我经常想起她,我也第一次知道了单相思的痛苦,我在电台里给她点了快2个月的歌,不停的放不停的放,我并不奢求她能够听到,只是为了表达我的心意,带着这种不正常的心理我进入了下半个学期。而这个时候青鸟乐队也已经比较成熟了,我们开始出入本地的酒吧演出,可就是这样的生活使我偏离了轨道,在期末考试的11门中,我有10门不及格,那一刻我知道我完了,学校通知我降级,家长在我面前痛哭,使我不知道我活的还有什么意义,那个时候的生活是黑白的,每天机械的再做一些活动,只有想起YD能叫我的心恢复红色,可那个时候她并不知道这些。大二就这么的结束了,我即将迎接的还是个大二,只是到了个陌生的班级~~~~~ 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有