加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,935,123
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青春期性经历NO.7:为何我的乳房一边大一边小

(2008-03-31 17:04:11)
分类: 青春期性成长
 版权所有,未经许可不得以任何形式转载
 
    刚跨进初中的门槛儿,什么事都不懂。那天,我到学校公共浴室洗澡,一脱下自己的内衣,愕然发现,自己的乳房竟然大小不一,一边有馒头那般大小,而另一边仅如初绽的小花蕾,丑死了。我赶忙背过身去,生怕被同伴们看见了,难免被嘲笑一番。
    我的乳房怎么会一边大一边小呢?我迷惑不解。以前听那些大人说过,乳房大小不一,以后就不能生孩子。那我不成了怪物么?不行,绝对不能让人知道这一秘密的。
    费尽了脑子,终于想到了办法。那天,我去学校门口的小商店悄悄地买来了一大袋的卫生棉,然后一个人躲在厕所里,小心翼翼地撕下一小块卫生棉垫在内衣里,还是觉得两边不均匀,又再垫了些卫生棉。那时我还没穿文胸,里面只有一件贴身小背心,所以垫了卫生棉后,我走起路来要特别小心,恐怕不慎卫生棉脱落。
    从此,我每天最最重要的一件事就是留心卫生棉是否脱落。不论做什么事,都要不自觉地留意一下自己的胸脯,看看是否会被别人看穿。我每天都这样担惊受怕提心吊胆地过着日子。
    那天,在操场上做广播题材,在做那个该死的“扩胸运动”时,虽然我的动作已足够温柔了,可那不争气的卫生棉,还是从我的胸前脱落在地。那一大团的卫生面摊在地板上,煞是显眼,我瞟了一眼自己的胸脯,没了卫生棉垫的胸部马上就像干了的茄子,焉了下去。又是一边大一边小的。
    我慌忙把地上的卫生棉踩在脚底下,顿觉所有人的眼光都聚焦在我身上。恍惚之间,广播体操做完了,我羞赧着脸,不知如何回到教室,只好尽量驼着背,奢望衣服能遮盖住我胸前大小不一的乳房。走到教室的短短的几分钟,对我来说不亚于一个漫长的世纪。
    不知何时,我变得神经兮兮的。一听到别人提及“大小”两个字,就会被吓一大跳,以为别人已经发现了我的秘密。好几次老师讲到不等式时说:“是这边大,还是这边小呢?”都会把我吓得魂飞魄散的,生怕被揭穿了自己乳房的秘密。
    直到那天,还是在浴室里,同宿舍的女孩小丽把最后一件内衣脱下时,她的前胸正好面对着我。呵呵,没想到很美丽的小丽的乳房也是一边馒头一边花蕾!平时我怎么没察觉到呢?这下子我好象找到了救命的稻草,终于找到了一个和自己一般的“怪物”,看来这世界上并不仅仅我一个的乳房是大小不一呀,我顿时心理终于平衡了。
    后来,我又偷偷地到书店找了一些青春期性健康教育的书来看。书里明明白白地说,女孩子在发育的时候乳房一边大一边小是正常现象,有的到发育完全了就能恢复了,有的即使不能一样大小,但也不会影响生育。
    哎,看来我真的是白担惊受怕一场了。
 
专家解码:
 
别为乳房的“小毛病”耿耿于怀
 
    几乎每一个青春期的女孩,都会特别关注自己的乳房,稍发现有些“不妥”,便会疑神疑鬼地认为自己有“毛病”,是“怪物”。其实,乳房有许多“下毛病”都是正常的,大可不必耿耿于怀。
1、“一大一小”并非异常。
    女孩乳房的大小,并没有绝对的标准,常因人的体型、胖瘦以及发育情况而有所不同。同一个人两侧的乳房发育情况不一,也是很平常的,比如我们大多数人习惯用右手,右胸部的肌肉自然会比较发达,右边的乳房自然会比左边的大一些了。
2、“塌乳头”不可怕。
    一个或者两个乳头塌陷在乳晕里而不是突出在上面,叫做塌乳头,也是少女常见的“小毛病”。随着生长发育,塌乳头也许会生长出来,不过即使不长出来,也并无任何妨碍。只须在医生指导下稍作矫正即可。
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有