加载中…
个人资料
紫玫瑰
紫玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,340
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年最后一天写信给自己,祝福自己的2020

(2019-12-31 21:15:35)

今天是2019年最后一天,还有几小时就是2020年了。这一年,收获各种多元化的体验,继续成为自己,和喜欢的人,做着自己喜欢的事情。此时,在平和,喜悦,自在中准备跨入2020年,继续与自己,与喜欢的人,与喜欢的事情在一起,去经历,去体会。

成为自己,看起来容易,其实,是不容易的。首先要了解自己是谁,怎么成为了当下的自己,想成为怎样的自己。

在岁末年初交界之时,我要写给自己一封信,将一年的内心成长盘点。

我是一个经历丰富的人,无论生活还是职业,体会各种角色带给自己的各种感受,实在是太丰富了,感恩父母,感恩师长,感恩家人,感恩与自己相遇的人们,是所有的这些,让我这么一个懵懵懂懂的小姑娘,经历这么多之后归于平静,成为一位将近60岁的小姑娘。

之所以成为这样的自已也不是理所当然的,生于什么家,遇到怎样的爸爸妈妈,在无意识里面就注定有了属于自己的潜能和从家族传承下来的生物学属性,让自己成为了当下的自己。

多年的积淀,18年的经历让我在心理专业领域有了突飞猛进的成长,曾经的预期均已实现,当学生与当先生交替中的快乐只有自己知道。上讲堂,带团体,做咨询,带成长,带督导,读书,聆听老师,阅人,丰富自己的人生。盘点一年,真是好好的感谢和欣赏自己,没有梦想没有未来,梦想是引领心要到达的地方,而此时此地,舒服的状态就是我的梦想。身体舒服,内心平静,关系舒服,有属于自己的时间和空间,真好。

注册系统督导师的申请的过程让我的专业有了长足的进步,在新的角色中体验,只要是带着善意,彼此都会感觉到。体会不同角色带给我的全新的体验,总之,边学习,边体会。

太极也是更有兴趣,遇到老师,3683式陈氏太极拳,60式陈氏太极刀,真是喜欢的不得了,2019又学会了陈氏太极剑,喜欢自己喜欢太极。

特别喜欢一句话,努力和坚持属于做那些不喜欢的事情,如果喜欢,不需要努力和坚持,分分钟都是快乐。

如果80 岁的自己,头发全白了,还是会有花儿,脸上也有皱纹了,坐在一把藤椅上,静静的享受着午后的太阳,那个头发花白的老太太要对2010年的我说些话,她会对我说什么,最感谢我的地方是什么?

       我想,她会说,真好,做自己,在贴近自然,贴近自己的身体,贴近自己的感受中做自己,让我这个80岁的老太太都很感动。照料自己的同时,和喜欢的你,喜欢的人,喜欢的事情在一起,在传递谦卑的理念里,让自己更谦卑和更敬畏,对人,对物,对自然,对山,对水,对花,对草,对一切的生命的存在的尊重和敬畏。

       我想,她还会说,你总是愿意做别人没有做过的事情,带着从爸爸妈妈那里传承的善良,加上你这个独特的生命拥有的资源,和对工作中,社会中,整合的资源,做你愿意做的善行,我很开心,你总说,不敢说做的最好,但可以说好好地做过。好好地做你想成为的你自己,我感到欣慰。

      感谢你今年继续照顾自己身体,太极拳,太极剑,打的这么好,每次锻炼都静静的和自己在一起,身体舒服,内在安宁,心无旁骛,专注锻炼,带来全身心的放松,这对于80岁的我特别重要。其实心无旁骛最难得,专注的宝贵,谢谢你的坚持,谢谢你的的专注。我特别的欢喜。

    祝福属于你的2019,祝福属于你的2020,随缘自在哦。

     听了80岁的我对我说的话,和对我的感谢,好像有个智慧老人和我在一起,内心充满了喜悦和感动,谢谢岁末年初和80岁的自己的对话,特别的好,让我有一种从来没有的清澈感,谢谢80岁的我这样的说,谢谢我愿意邀约这样的对话,谢谢我愿意聆听,感谢当下的自己,感谢80岁的我给我的实实在在的无私的爱。

      岁末年初,带着这份厚重的爱的礼物,我将在2019年做自己想成为的自己,但不一定是最好的自己,这对自己很重要,继续和自己,和喜欢的人,喜欢的事情在一起,去经历,去体会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有