加载中…
个人资料
紫玫瑰
紫玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,494
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014岁末交界写给自己的一封信。

(2014-12-31 10:29:49)

            岁末年初写给自己的一封信

                                         

                             紫玫瑰

 

 

       今天是2014年最后一天。这一年,外部很别样,内在祥和。

外在的别样对活在当下的人们带来很多学习变化总是伴随我们,如何带着一颗谦卑的心,和变化的环境,变化的人们,以及在变化中面对挑战的人们在一起。

    在岁末年初交界,我要写给自己一封信,将一年的内心成长盘点。

我在想在人生的长河中,如何经历这一年,如何了解自己,如何知道自己想成为怎样的自己,如果80岁的自己可以对这一年的自己说些话,80岁的自己会对这一年的自己说些什么,对于即将迈入2015年的自己又会说些什么呢?写到这里真的觉得很感动的感觉。

80 岁的自己,头发白了,还是会有花儿,脸上也有皱纹了,坐在一把藤椅上,静静的享受着午后的太阳,那个头发花白的老太太要对2014年的我说些话,她会对说什么,最感谢的地方是什么?

我想,她会说,可以在河流的岸边看河流中自己,很难得,你这样的反观,觉察自己,真好。在奔波劳作之余,静思,觉察,反观,带来新的灵感。像上一年一样的贴近自然,贴近自己的身体,贴近自己的感受。向环境学习,向自然学习,向植物学习,向水学习,向山学习,让我这个80岁的老太太都很感动。照料自己的同时,为你的工作努力,可以从内在谦卑的和大家在一起,对你来讲不是件容易的事情,感谢你在学习中,传播中,实践中,成长自己,感谢和你在一起共同学习成长的伙伴,在传递谦卑的理念里,让自己更谦卑和更敬畏,对人,对物,对自然,对山,对水,对花,对草,对一切的生命的存在的尊重和敬畏。

我想,她还会说,你总是愿意做别人没有做过的事情,带着从爸爸妈妈那里传承的善良,加上你这个独特的生命拥有的资源,和对工作中,社会中,整合的资源,做你愿意做的善行,看到你开心,我都感动和开心。你总说,不敢说做的最好,但可以说好好地做过。好好地做你想成为的你自己,我感到欣慰。

感谢你今年继续照顾自己身体,坚持周末的锻炼也是不容易的,八段锦,五禽戏,几种太极拳,太极剑,每次锻炼都静静的和自己在一起,身体舒服,内在安宁,坚持中熟悉让你在年会表演的自如。心无旁骛,专注锻炼,带来全身心的放松,以此方式慰劳劳作一周的身心是我特别要感谢你的地方,这对于80岁的我特别重要。其实心无旁骛最难得,专注的宝贵,谢谢的坚持,谢谢的的专注。谢谢你平时会做简单的瑜伽,锻炼的方式对辛苦的身体的照料,我特别的欢喜

祝福属于你的2014,祝福属于你的2015,加油。

听了80岁的我对我说的话,和对我的感谢,好像有个智慧老人和我在一起,内心充满了喜悦和感动,谢谢岁末年初和80岁的自己的对话,特别的好,让我有一种从来没有的清澈感,谢谢80岁的我这样的说,谢谢我愿意邀约这样的对话,谢谢我愿意聆听,感谢当下的自己,感谢80岁的我给我的实实在在的无私的爱。

       岁末年初,带着这份厚重的爱的礼物,我将在2015年过好每一天,做自己想成为的2015年的自己。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有