加载中…
个人资料
紫玫瑰
紫玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,494
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁末年初写给自己的一封信

(2013-12-31 09:49:44)

    今天是2013年最后一天。这一年,外部很纷繁,内在很祥和。

    外在的变化对活在当下的人们带来很多外在的实实在在的扰动。但是,做为成长中的每一个个体,我相信,心智的成长同样会带来看似无形的,摸不到的,但是同样会有被我们感觉到的很多的感动。

    在岁末年初交界,我要写给自己一封信,将一年的内心成长盘点。

    我在想是什么让一个人可以在纷繁复杂的环境中淡定,祥和和超然,可以用第三只眼看自己,可以在河流的岸边看河流中的人们和自己。  那就是在奔波劳作之余,静思,觉察,反观,带来新的灵感。贴近自然,贴近自己的身体,贴近自己的感受。向环境学习,向自然学习,向植物学习,向水学习,向山学习。 

    这一年,我不敢说做的最好,但我可以说我好好地做过。

    在照顾自己身体方面,周末的锻炼是难得的,八段锦,五禽戏,几种太极拳,太极剑,坚持中亦比较熟悉。心无旁骛,专注锻炼,带来全身心的放松,以此方式慰劳劳作一周的身心。其实心无旁骛最难得,专注的宝贵,谢谢自己的坚持,谢谢自己的的专注。平时会做简单的瑜伽,锻炼是对辛苦的身体的照料。

   向自然学习的体悟,与风临近的河面结了冰,水的另外一种形式,而远离风的河面仍然是水,但最终随着深冬的来临,也会从众的变为冰。冰面如人生,风口浪尖的经历,变化,积淀就像先结冰的水,率先经历的宝贵,变化中的成长,学习中的积淀,形式不重要,重要的是拥有不一样的经历,真好。看到水,一面是可以承载滑冰的人们,一面是冰水混合体,而另一面是静静的可以看到水底的清澈。水如人生,痛并快乐着的体会,青涩与成熟间的冲突,静观不变的淡定。都好,过程而已。上善若水。慢慢学习。

    与树,花,草,水,雨和湿润的空气在一起,曾经绽放的牡丹,芍药已修身养性,为下一次花期的绚丽而储备能量。山楂树结出了青果,树啊,草啊,仍然以他们的常态在那里。我和树,花,草,水,果实在一起,在自然的恩泽中。感谢自然的给予。

   学习中有很多体悟,这是13年的特点。我们是自己人生的调音师,每个人生阶段也会需要符合当下的音符,弹奏出吸引自己的篇章。人生每天都是选择题,没有对错,就是取舍。就像品茶,阶段不同,味道不同。一样的茶,每个当下品出的味道也会不同。选择人生路很重要,在一条不适合自己的路上奔波,如同穿上一双不合脚的鞋,会令我们十分痛苦。说的真好,其实,人生路只有在反复选择中才知道哪双鞋更适合我们,还有,每一阶段对鞋的选择也会不同,都好,适合当下就是最好的。如果今天做的事儿明天还想做,这叫事业;今天做的事儿明天还得做,这叫职业。 业余时间不给钱都乐此不疲的做的事情一定会和梦想有关。貌似为别人,父母,老师,甚至路人甲的肯定而去做事情的人也很多哦,感觉如何成为自己是一个人生的命题。

感谢父母,给予我独一无二的生命;感谢他爱的方式,肯定欣赏中让我拥有了不一样的生命故事;感谢先生,给予我这么多年的照顾,尊重,欣赏和呵护,让我可以沿着我的生命脉络成长,发展;感谢孩子,让我在爱他的过程中带来很多的学习和成长,让我体会坦然给予孩子不同于我们的独立的人格更是爱的表达。感谢在工作中给予我培养,锻炼,帮助,欣赏,鼓励,鞭策,爱护的同事们,和你们在一起,让我成为了我想成为的自己,感谢朋友们的陪伴,心的真诚碰撞带来智慧;感谢学习的路上所有的师长,开卷,聆听,点拨中,让我的思想的开悟;感谢自己,愿意在思考,学习,实践,成长的路上的坚持。

岁末年初,带着这份厚重的爱的礼物,我将在2014年过好每一天,做自己想成为的2014年的自己。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有