加载中…

加载中...

个人资料
DJ陶松
DJ陶松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,814
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客 是工作还是生活

(2006-03-29 10:19:39)
  接触博客是在大连分台,那些八零年代的年轻记者主持人几乎每人都有一个博客,我刚到大连分台上班的第一天,就在内部网上收到同事发来的网址,告诉我这里有你的粉丝,我点击一看,在一个叫“人淡茹菊”的个人博客里,有一篇幅很长的媒体对我的专访,链接着我的一张照片,尽管没到大连之前,我从同事那里听说,分台有人曾经听着《缘分的天空》节目长大(呵呵,这句话是我2005年听得最多的话),但是还是有一种小小的骄傲。
   从人淡茹菊的博客链接上,我看到了10多个分台同事的博客,版面设计五花八门,各种文字风格、图片,有的诙谐幽默,有的深刻感人,有的就像流水帐一样,有的干脆就是转贴,很快,我对他们的了解在博客上完成了。当时,我就想,这东西真是新鲜啊,特别是对于我这种刚来到一个陌生的环境中,对人的了解和熟悉,只要通过这种敞开怀抱的平台,就可以肆无忌惮的了解继而融为一体的和谐相处,实在美妙,但是看了多了,我对这种公开发表的个人博客有了二分法的认识。
  其中之一,是我对博客的喜爱,在讲求话语权的今天,博客能够提供一个自由的平台,让一些平民百姓自由的发表自己的观点看法,所谓草根们能够发出自己的声音,这是时代的进步。另外,它还多少满足了人们对个人隐私的窥视欲望,“他做了什么?在哪吃的饭?和哪些朋友在一起?感情上遇到了什么挫折?”等等等等,但另外的一点,就是,这种个人博客的真实性,到底有多真实,网络博客绝对不是我们小的时候锁在抽屉里的个人日记,个人日记是写给自己的灵魂的,而网络博客就是写给人看的,写的时候如果真把它当成了私人日记,那最好看的人也这样认为,事实是,我们都不是丢了iq卡的人,发展到现在,博客又开始出现了网上对骂,作家、娱乐明星,各路名人,使博客成了制造娱乐新闻的潮湿土壤。
   刚到大连的时候,同事就要我快申请一个博客,但直到要离开大连的时候,他才帮我申请了博客,到现在密码都忘记了,只记得名字叫“未央歌”,一个空的博客,留在了大连。
  在大连的三个月节目,我在节目中说了很多乡愁,对我大多数分台的同事,我们都是背井离乡的外地人,那种身在异乡的孤独让我很是陶醉,也成为我主持生涯中难得的一种经历,我会在这里路路续续的补足我在大连的生活,对我来讲,那是欢笑夹杂了眼泪的一段美好时光,但是,我也在犹豫,我的博客,究竟是生活,还是工作!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有