加载中…
个人资料
stonecoldsl
stonecoldsl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,324
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祷告词_Thanksgiving_081127

(2008-11-27 23:53:58)
标签:

杂谈

分类: 杂感

致:神

我的神,我知道我近期将很多时间沉溺世俗的事物当中而减少了与你之间的交流,我在此请你予以原谅,我并决意在这个安静且庄重的夜晚与你诉说我内心的感受与感恩,以期永远与你同在及分享。

我感恩我自身以及周围的亲人和朋友身体无恙,这本身就是最值得感到幸运的事情,却往往最被人所忽视,直到病痛的恶魔深深缠绕之时方才醒悟。每当我真正设想我以及我的至亲至友受到疾病的侵蚀,我便对现在所以为的种种幸福(亦或是幸福的表象)毫不为意;如果每日必须与病床为伴,或在病床前注视并感受着他人的煎熬,我们将会深深感受到人生的不幸。因此,每当此刻,当我们从想象中苏醒,发现自己依然能够无恙的行走于世间,我们便不由从内心产生出虔诚与尊重,感谢我们现在所处的境况。

感谢我们依然能够感受到爱,无论这种爱以何种形式表现出来。我们已略为成熟并独立,但我们仍能深深体味来自我们与父母之间的血脉亲情以及不变的关怀;感谢我们之间的关系仍然亲密且融洽,没有因为时间及地域的变换而生疏;不同于儿时,我们可能有了新的沟通形式,但感谢那份最真的亲情依然故我。

感谢我仍能够拥有爱恋。“四年尤只若初见”,到下个月份,我们即将在年份上再加1年,但我们却仍能向最初相识那样保持彼此的爱和依恋;没有什么能够像时间所带来的默契那样更加令人感到欣慰,每当我感受若此,我便能够深刻的体味到来自你的祝福与关爱。

感谢我们能够归属于一个丰富多彩的“家族”,没有什么比族员之间的相亲相爱更能够带来归属的感情;感谢我们有一个最英明且富有魅力的族长,他总是能够为我们指明那些最为简单却根本的道路;感谢有猪姐姐这样善良且深邃的同伴,她总给我们的生活平添了无比的乐趣……

感谢在我周围仍然有友谊相伴,并且我仍能相信这些友谊不会在我人生的逆境之中丧失;当与这些朋友相聚之时,感谢我内心中能够平静而欢愉。

感谢我的工作仍然使我感到充实且有趣,尤其是能够伴有兴趣相投且志同道合的前辈及同事给我了很多教诲和指导,与他们学习及讨论问题的过程充满了乐趣,并且我能感到自己由此的成长。

最后,感谢我仍然能够自由的思考——我将此视为人生重大的意义所在。虽然这种恩赐或许常常被我的愚钝而蒙蔽,但我仍感谢它在某一瞬间打开时所能带来的冲击和力量;仿佛就像现在,我能够畅通的与你,我的神,进行心的交流和诉说。

我并不以为自己的生活已足够,但我仍感知足,因此我感恩我所有的一切,感恩你在我身上所刻下的每一个印记,无论是荣耀还是伤痕,它表明你仍与我同在与分享。我深知,如果弃你而去,或被你遗弃,我将随着巨大而恐惧的漩涡,身不由己,深深陷落于,无尽的黑暗之中……

愿我们同在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有