加载中…
个人资料
蔡定创_
蔡定创_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,702,820
  • 关注人气:7,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国南海已稳操胜券

(2014-05-25 10:00:42)
标签:

南海

发展战略

军事

分类: 军事

南海经略近况与评析

---中国南海已稳操胜券

 

 

各位不要着急,更不要看一些没头脑的人的乱嚷嚷,中国目前对菲越的挑衅的处置是正确的。对越南目前闹事的隐忍,我认为主要有两方面的原因,一方面,中越两党关系还是处于较的时期,打砸抢与南方派(总理是越南南方派)与幕后势力支持有关,大家都知道那些上街打砸者是拿钱的,此与某国的惯从幕后花钱操纵搞局不能不说没有关系。北方党一直都承认中国对南海的主权。另一方面,中国目前在南海还没有准备好,一旦准备好,如此生事,正好给中国以一举收复全部岛礁的借口,包括菲律宾的扣我渔民也是同样。

 

为何说目前南海还未准备好?因为就目前情况,全部攻占下来容易,目前还无法守,后勤保障跟不上,也没有制海制空权。美国虽然不介入,但一旦用武力,美国必然向这些国家提供武器,什么导弹的,一旦开打,无法守住,如果这个时候再去建基地,就难以建成,就会受到导弹的攻击,即使建成也要付出惨重的代价。有头脑的人决不会这样做。没有准备好,决不能开战,一旦开战,就得有十拿九稳的把握。

 

如何经略南海,我认为应分三步走:第一步,先填海建生活补给基地,中转基地,建这样的基地菲越不会有大的反映与不安,更找不到军事干涉的借口。第二步快速地建造三大海军基地,在建此基地的同时建造五至八个水泥航母,或叫浮岛。至此军事完成准备。第三步,封海、封渔,让他们在南海岛礁上无法生存,但就是不先动武,迫使菲越动武。此时菲越再敢生事就一举拿下全部岛礁。

 

中国过去未能很好地在南海作为就不要追究,但目前已作为战略重点,并已着手建设。目前,已在赤瓜礁搞出一个 200×300的填海小岛,0.6平方公里,此可作为第一个后勤补给基地。有人说可能会修建中国第一个在南海的机场,我估计可能不修,因为目前还不到主动动武。我不动武任一国都不敢动武。另外,先不修机场可以降低各国的紧张度,有利于我们的下一步深入进行。我们应该主动避免动武是关键。对越菲的挑事先需要隐忍,即占有道德优势,也要有理有节。主要是没准备好。

 

我已占的岛礁虽然不多,却都是环礁。因为南海上未占的岛礁还有很多,还有很多不露水面,或少露水面的礁石。越南等各国占的岛礁就先让他占了,不用管他,我们可以先去占那些未占的有战略意义的礁石,中国正在规划建造水泥航母,五倍或十倍于航母大,上面设备齐全的浮岛,将这些浮岛放到南海那些还未占的礁岛上,立即就可成为不沉的航母,在战略要点上先放上几个,机场与补给基地就有了。

 

对于已占的比较大的环礁,还是有方案的。例如大造水泥沉箱,在大陆造好,拖放在那些环礁上,将环礁围成环礁岛。目前,已占领的像美济礁(美济礁是个环礁,东西长约9公里,南北宽约5.2公里。美济礁中间有潟湖,水深约25.6米。四周礁石在退潮时露出水面6英尺。)就有较好的条件,建成环岛有45平方公里大,其他的渚碧礁(16平方公里)、永暑礁(礁盘面积约4平方公里,整个礁盘宽约7公里,长22公里的两头尖长形,建成了有近100平方公里)、黄岩岛(礁盘周缘长55公里,面积150平方公里),如果将这些环形礁盘都按上述方法建起来,不仅海空军基地有了,而且渔业基地也有了,甚至是旅游胜地。黄岩岛可控菲律宾,华阳礁(为一新月形礁台,退潮露出,为布满珊瑚礁石的沼泽地,无礁湖,而礁平台长达5.5公里)可控南越,永暑礁处于中心位置。以目前中国的建筑能力,此都不难。建议在赤瓜礁建成形成中转基地后,优先建设美济礁、华阳礁、黄岩岛,以此做为东、西、中控制菲越的战略要点。一旦这些都成为现实,南海开发就有了三个大岛,每个岛礁都达到几十平方公里军事、后勤补给的海岛基地,这是比现有的南海全部陆地都大十几倍的岛,到时候想不动武都不成,没有借口也会制造动武的借口,或者封锁也成。越南,菲律宾可能会迫于军事压力主动谋求与我合作开发南海,主动权就在我手中。

 

关于中美的军事力量对比,是网上的热门,也是各国军事专家的热门。我的看法是,虽然美国目前军力当然仍胜于我,特别是79年以来,我国30年未进行过大的战争,特别是现代化战争,从未有过,而美军战争不断,仅此,我军战力就不能与美国相比。但此也不能说明战争的最后结局。就目前来说,中美两军无论那一方,都不敢直接交手,绝对是两败,而不是中国败美国赢。

 

因为,先不谈核战,都打不起,也不会打。就常规军力对抗,中国有各方面的应对美军的武器装备,美国并不能占优势。例如,首先是空天战,战争一开始,都会将对方的卫星击落,中国的卫星损失,美国也好不到那里去。而一旦美国失去卫星,常规武器还不如中国合用,甚至整个武器系统会失灵。美国航母,作为美国远程作战的主要武器,中国也有完全击沉的导弹,对中国来说是没有用的。美国的隐形战略轰炸机,也没有任何优势,也会完全成为中国导弹的靶子。失去了这几项远程投射武器,那再打就变成了常规武器的战争,如果至此,美国是不敢再与中国打下去的。

 

网络战会同时进行。我国对网络战已有一些防范。近年来,中国的芯片生产已有一定的能力了,军工武器与指挥系统是不会再用来自美国的任何芯片的。但网络战目前中国仍处下风,主要原因是美国是当前互联网根域名的管理者。我认为,从网络战争的角度考虑,中国应采用IPv6网络技术,中国军方与银行金融系统应先采用。

 

从长期来说,战争打的是制造能力,中国的武器制造能力已超过美国。钢铁、造船的速度,飞机制造业这几年也快速发展,再过十年,可能也会与美国差不了多少。所以,我认为美国是绝对不敢发动对中国的战争。美国现在只能是中国的四周挑事,牵制中国,消耗中国的力量,但也正因此而刺激中国更加快发展军力。由此美国反而会得不偿失,与中国和平共处,友好才是正道,中国历史上也就是个守土中原的国家,没有侵略的传统。

 

因此,造成目前美国对我国石油通道威胁的失灵的这种国际态势,实在是美国自已的失策,是美国战略上的大失误。中国今后在适当的时候要武力收复台湾,可以不必理采美国了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有