加载中…
正文 字体大小:

不支持高晓松,还算中国人吗!

(2006-03-25 02:09:36)

不支持高晓松,还算中国人吗!

 

       有人骂你不是人,你能没反应吗?

 
其实“韩白之争”这档子事,俺纯粹一看热闹的。今儿看“寒士”(韩寒的士兵)去炸“白粉”(白烨的粉丝),明儿看“陆军”(陆天明的队伍)来砍“寒士”,后儿看“高杆儿”(高晓松的哥们儿)跳出来叫板……多好玩儿啊这事,比SYTV(所有TV)都好看,比馒头血案还刺激,这简直打群架呀,以俺的觉悟,这种热闹是非看不可的。
要说俺支持谁,说实在的,这事还真没考虑。俺也就是在场边起起哄啥的,生怕这场架掐不下去,被哪个不长眼的和事佬和搅和了,那叫一个没劲。不过韩老大真没让俺失望,已经单挑四员大将了,再挑两员,就是过五关斩六将千里走单骑了!
俺正寻思这事背后是不是老谋子在搞怪,结果冒出一家伙写了篇博客,公然叫嚣“不支持韩寒的还算是人吗”!这下把俺惹了,丫也太不懂事了,这不把中间派往对面儿推吗!
像俺这种骑在墙上看热闹的人(还有骑在树上的),又不花钱,根本不在乎谁输谁赢,只怕不够刺激。就好比看拳击,一哥们儿已经趴下了,裁判在旁边数九八七六五四三二一,您说俺想让他站起来,还是就地歇菜呢?
所以,俺是不会支持韩寒的,丫功夫深,丫津门第一。这么一来,俺好像就不是人了——您说俺招谁惹谁了,不就看个热闹吗!怎么骂起俺来了!
 
这位说了,是“道义上”的支持。文学俺不懂,没资格谈,可是这事吧,无论咋想,都觉得“道义”在“高杆儿”这边。
啥叫道义?这就不得不提咱老祖宗道德标准——讲义气才叫道义,不讲义气那叫啥道义!您说咱历史上英雄人物,从刘关张算起……咱就不一一列举了,李白老大说了,“古来酒鬼皆寂寞,唯有义者留其名”。
洪承畴听说过没?当年他招降一代名儒黄道周,人家黄老爷子在监狱门提一联,云:史笔流芳,虽未成名终可法;洪恩浩荡,不能报国反成仇。
明眼人一看便知,这是一藏头诗,是说“史可法忠,洪承畴反”,姓洪的连门都没敢进,直接说拉出去砍了。黄老爷子神色自若,他撕开衣襟一幅,将右手食指咬破,滴血书联云:纲常千古,节义千秋。
人家夏坚勇老师说了(出处注明了,千万别告俺):黄道周用血写下的这个“纲常”和“节义”,便是中国儒家文化中最为神圣的两块基石!
您看,俺一混混,掐架也会搬理论——人家陆川开骂,是为尽孝,高晓松开骂,那是义气——可都是咱家压箱子的老底儿啊!离了这俩东东,那社会还不乱套!俺还能安安心心骑在墙上看热闹吗!
“寒士”们说了,韩老大是代表向体制挑战啥啥的,俺是粗人,一听代表啥啥的就头疼,其实您要不骂俺,俺啥也不说,俺就属于那“沉默的一小撮儿”。
眼光放远点,网上的事,哪个不是各领风骚两三天?现在谁还记得芙蓉姐姐、胡戈是谁!也许几天之后,他们吵啥玩意儿、为啥吵咱都忘了,但是陆川的孝、高晓松的义,看客们心里定会记上一笔。就算网上不说,回去也会跟亲戚朋友说,好让他们向陆川、高晓松学习。
毕竟,中国历史是由中国人写的,明摆着要挨骂,为老子出头,为朋友插刀,这事还能有错?不支持高晓松,还算中国人吗!
 
这位说了,中国特色就是没有是非只有人情,而且为了人情可以利用是非。可是反过来,为了是非就能不讲人情了吗?“寒士”们站着说话不腰疼,俺就不信了,要有人骂到他家老爸头上,还能安坐一旁翻书查是非。
长安大戏院有一对联:百世即须臾只是一场春梦,万端观结局不怪千古人情。咱中国,啥时候离得开人情!韩寒气势如虹,也全赖“寒士”们讲义气不是?
再者说,“是非”要看啥事,人家掐人家的,为广大市民制造热闹看,既没妨碍谁,又没损害公共利益,这事政府都不管,您算哪根葱?在那儿大言不惭地说是非!法官?裁判?亦或来自天界——还是韩寒那句话:谁也别装逼!
这种人,就像当年老美子炸了咱家大使馆,弟兄们捋袖子开骂,上街的上街,上网的上网,丫却在一边说这么做不对啊,要理智啊,要化愤怒为力量,干好本职工作……(此处省略三个字)
已所不欲,勿施于人——俺就不明白了,为啥一老实孩子,一上网就不懂事了。想当年余秋雨在深圳演讲,顺嘴说了几句深圳的好话,一拨人就揪住不放,非说人家是不明是非,连啥是观点,啥是客气话都分不清楚。
假如是你怎么办?说你们这城市不行啊!文化沙漠啊!没有新闻自由啊!不够民主啊——你丫布什啊
扯远了……
 
这位说了:法律不是儿戏,“高杆儿”打官司不是为了伸张正义……老大,到底谁上纲上线乱扣帽子?人家“高杆儿”说要伸张正义吗?谁说伸张正义了?谁说伸张正义谁站出来呀!法律难道只能用来伸张正义吗?这么说打民事官司的都是伸张邪恶喽!老百姓自己打官司,不就是为了点钱吗?(刑事官司由检察院起诉,靠,难道这不是常识?)口口声声说伸张正义,却臭人家打官司的——俺这看热闹的都瞧不下去了!
打官司屁大点儿事,法制社会,谁还不打点官司。为自家猫狗还有人打官司呢,为朋友打场官司怎么了?
这位说了:白烨是学术腐败,支持白烨就不对。拜托,动动脑子好不好,谁在乎白烨啊!学术爱腐败不腐败——韩老大说的:如今学术不腐败才叫新闻!陆天明支持白烨?恐怕陆天明都不知道白烨是谁,只不过记者问到他,随口说了两句而已,顶多是搞不清状况,韩老大都这么认为,凭什么说陆川、高晓松这些人支持白烨?尽是些骑驴不看唱本的主儿!
这位又说了:陆天明作为一个反腐作家,白烨正该是他射击的目标。说这话就没人味儿了,老陆不过是一作家,既不是方舟子,又不是监查部,凭啥给他安一个反学术腐败的任务?你老大给开工资啊?不开工资的活儿你干吗?说这话的人一定两耳不问窗外事,不看电视不看报,建议先上GOOGLE这条新闻再说,http://news.sina.com.cn/c/2003-11-09/01162097300.shtml。田凤山知道吗?丫黑龙江省长、省委书记,后来国土资源部部长,丫在位的时候,老陆就写《大雪无痕》揭露丫腐败,老陆怕过谁!说风凉话的人,谁有这个胆量?
有人说了:陆天明说韩寒“红卫兵、法西斯”,倚老卖老,打击“八○后”。唉,您幼儿园阿姨吧——从来没接触过老人?难道不知道一代人有一代人说话方式,不让陆天明说“红卫兵、法西斯”,难道让他老人家说“靠、丫、SB、装逼、你个猪、鄙视你”?假如60多一老先生开口闭口都是这词儿,难道你不觉得这人有病?还有,您还“八○后”呢?知道韩老大说什么吗——“同一年生的就是一类,卖猪崽呢。”
也有人说了:炒作,都是炒作!“高杆儿”这么做纯属炒作!这种不过脑子的话三岁小孩都会说。好吧,这就是炒作啊,这谁不会啊——回去在自己博客上骂骂白烨,或者干脆学人家宋祖德,把圈里人骂个遍,看看有没有人说你炒作!
 
唉,写字真闹心,俺一看热闹的,说这么多干嘛!这不捋袖子上台吗!要不骂俺不是人,还真懒得说。
其实吧,这事就是一热闹儿,名人掐架,老百姓旁观,掐呗!火气上来了,就一个字——掐!人生难得几会掐,自己不掐看别人掐,也算一种“超验”啊!
韩寒长得帅,我支持韩寒了!说这话俺服,您这人厚道,别动不动道德正义啥的。
看热闹不是搞运动,起起哄很正常,可是拿块石头往里扔就不对了,砸到别人就更不对了。靠!大家都是看热闹的,凭什么砸我!
看热闹得讲看热闹的道德,起哄也有起哄的规矩,足球看过没?好几万人一起起哄,看台人浪一拨接一拨,谁先谁后、哪起哪伏也是有规矩的,要是乱放二踢脚或冲到场里撒泼骂人,警察一准抓你。
像咱这样,水平不高、文笔不好、名气不大的,乖乖占个墙头看个痛快,占不到墙头踩个凳子也行啊!没那个金刚钻,不揽瓷器活儿,不懂家务事,就别出来现了,这儿人多着呢! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有