加载中…
个人资料
坤坤其谈NKbridge
坤坤其谈NKbridge 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津泰达:进军亚冠   路在脚下

(2010-11-02 20:44:17)
标签:

杂谈

天津泰达:进军亚冠   路在脚下    

   接下来把目光转向足球场,目前,中超联赛还剩两轮,在山东鲁能已经提前夺冠的情况下,保级和亚冠资格这两个悬念成为了最大的看点,对于泰达队来说,锁定前四进军亚冠甚至更进一步,创造职业化以来最佳成绩的大好机会,就在眼前。

   客场战平长春,泰达队继续坐稳积分榜第三的位置,赛后阿里汉表示,一分就是胜利,冲击亚冠的主动权仍在自己手里。不过在许多天津球迷看来,在联赛还剩两轮的情况下,泰达队的形势似乎最为险恶,主场对阵陕西,客场对阵河南,这两轮比赛不容有失,即使一胜一平拿到四分,泰达队的亚冠资格仍不保险,因为泰达队目前积44分,再拿四分的话将积48分,而目前北京和杭州同积42分,如果他们同时在最后两轮两战全胜的话,那么泰达北京杭州三队将以48分并列,对泰达不利的是,按照中超规则,两队以上同分先比较小联赛积分来决定名次,在这三队之间相互较量的比赛中,泰达队四战全平仅积4分,而北京和杭州各积5分,那么泰达队将因排名第五而被淘汰出局,也正是因为也许会出现这样的局面,所以为数不少的天津球迷,对泰达的亚冠前景开始担忧,对作客长春没能全取三分表示遗憾。

   不过这种情况毕竟只是一种可能,在联赛还剩两轮的情况下,泰达队比北京杭州多出的两分,是实实在在已经拿在手里的分数,压过竞争对手排名第三的现状也都明白无误地说明,冲击亚冠资格的主动权还牢牢地掌握在泰达队手里,如果泰达队能两战全胜,那么一切假设都失去了价值,创造历史的第三名甚至第二名,都不是没有可能。换个角度,对于北京和杭州两队来说,即使最后两轮全取六分,能否跻身前四还要看别人的眼色,这样的处境才是真正的被动。况且联赛结束,泰达北京杭州三队同积48分的情况,只是很多种可能性当中的一种,也是对泰达队最为不利的一种,未雨绸缪是一种美德,但是大战来临之前的过度悲观,就有些太过矫情了,对于泰达队来说,最后两战的对手都是保级无忧亚冠基本无望的中游球队,更何况陕西队还爆出了内讧的消息,形势对泰达队非常有利。反观北京国安的对手,辽宁队虽然也是无欲无求,但是他们今年的主场战绩相当不错,肯定不想以失利来为今年的主场演出画上句号。最后一轮对阵江苏,天津老乡裴恩才已经放出话来,要全力阻击国安。杭州方面,周末要对阵河南,如果河南取胜,积分将超越杭州,亚冠还有一丝希望,河南队肯定会放手一搏,杭州最后一轮对阵青岛,青岛队年年保级年年成功,秘诀就是在联赛最后阶段总是能爆发出惊人的能量,客场作战的杭州队很难占到便宜。

    总而言之,在山东已经夺冠,上海也基本锁定了一个亚冠名额的情况下,泰达、北京和杭州三队,将分享剩下的两个前四名额。在目前中超来年的亚冠资格是四个还是三个这一问题悬而未决的情况下,积极主动打好自己的比赛,保住第三的位置,才是泰达队最应该做的,关于对手的东西想得太多,反而会干扰到自己的比赛,对于目前身居第三的泰达队来说,也许应该将目光向上看,积47分的上海,或许才是泰达队应该超越的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有