加载中…
个人资料
坤坤其谈NKbridge
坤坤其谈NKbridge 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津泰达:做客长春全身而退  亚冠梦想已近现实

(2010-11-02 20:42:10)
标签:

杂谈

天津泰达:做客长春全身而退  亚冠梦想已近现实   

   客场作战,对手又是一贯的泰达克星长春亚泰,没能守住领先优势着实让人感到遗憾,而这也是泰达队员们的共识。但从拿一分的结果来看,泰达队还是达到了出征长春的目标,更重要的是,这一分让泰达队向着进军亚冠的道路,又迈出了坚实的一步。
    最高温度只有零上一度的天气,让长春经开体育场的上座率非常低,只有一千名左右的球迷来到主场为长春队,比寒冷的天气更让他们感到郁闷的是,做客的泰达队开场不到一分钟就打破了场上的僵局。
虽然两队交战史上,亚泰队占据绝对优势,但是这场比赛,亚泰队绝对核心杜震宇红牌停赛,后防中坚卡巴雷罗因伤休战,至于九战泰达打进四球的曹添堡,更是已经被沈祥福下放到了预备队。

亚泰队可以说是困难重重,而且保级无忧亚冠无望的他们,在外界看来也没有什么全力去拼泰达队的欲望。就是在这样的情况下,亚泰队始终没有放弃争取进球的努力,并最终扳平了比分。
   虽然阿里汉对比赛的结果感到满意,但很显然,泰达队员们并不这么想,如果能击败对手全取三分的话,不仅基本上可以锁定一个亚冠名额,而且牢牢占据第三的位置争取天津队征战职业联赛的最佳战绩,也不再是一个遥不可及的梦想,更重要的是,开场一分钟就破门得分,领先了那么长的时间第,在比赛还剩下十来分钟的时候却被对手扳平,队员们的郁闷可想而知,寒冷的天气加上心里的不爽,让泰达队员们在赛后集体选择了回避镜头,用沉默来宣泄自己的压抑。
    正像宗垒所说,泰达队员们在比赛中都很拼,这也是阿里汉之所以感到满意的地方,在泰达队进球之后,亚泰队展开了疯狂的反扑,给泰达队的防线带来了很大的压力,赵燕明连续做出精彩的扑救,队员们也是全力以赴,就连主教练阿里汉,也是一反常态,在本场比赛中用足了三个换人名额。
   作为球员,为了一场比赛没能拿下而遗憾,而作为主教练,阿里汉看得自然远一些,从长春全身而退,对于泰达队冲击亚冠和创造历史最佳战绩的目标,确实算得上是一个不错的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有