加载中…
个人资料
坤坤其谈NKbridge
坤坤其谈NKbridge 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄牙将淘汰法国,与意大利会师决赛

(2006-07-04 11:37:36)

凌晨三点,本届世界杯的另一个决赛名额将在慕尼黑的世界杯球场产生,葡萄牙队和法国队将为了进军最后的决赛展开一场激烈的厮杀。

葡萄牙队是闯进四强的球队里唯一一支没有获得过世界冠军的球队,这也让葡萄牙全队上下对最后的夺冠充满了憧憬,他们认为走到这一步已经是非常的不容易,既然奇迹已经发生,那么为什么不让他继续延续下去一直到获得冠军呢。在世界杯开始前,这支球队并不被人们看好,因为被称作黄金一代的那批葡萄牙球员已经过了巅峰期,大部分都已经退出了国家队,而以费戈为代表的还在为国效力的队员们,也都年龄偏大,体能和技术都已经不如当年,但就是这样一支球队,表现出了很高的技战术水平,一路高歌猛进,连续淘汰了强劲的对手杀进四强,获得了球迷和对手的尊重。在不断取胜的同时,这支葡萄牙队也踢出了漂亮的足球,全队打法细腻,整体配合默契,队员们利用自己出色的技术,进行连续不断的传接配合,他们的表现体现出了技术足球的魅力,而球迷们也用欧洲巴西队来形容葡萄牙队的表现。在四分之一决赛和英格兰队的艰苦大战中,守门员里卡多再次成为球队的英雄,三次扑出对手的点球,这样的表现只能用神奇来形容。这也是对主教练斯科拉里最好的回报,他坚持让在联赛中表现不佳的里卡多担任主力门将一度招来非议,但是在最关键的点球大战中,里卡多用最完美的表现回报了主教练的信任。在谈到当时的情景时,里卡多说:我不知道是该大笑、微笑还是该哭,那个情景将永远存在我的记忆中。展望即将到来的半决赛,里卡多表示:“当比赛来临的时候我们都会全力以赴,现在我们和其它3支球队一起走到了半决赛。只有我们还没进入过决赛,不过我们将打破这个纪录。比赛将会很困难,法国队的进攻和我们的防守都非常出色,我们必须保证比对手多攻入一个球。

球队进入四强,主教练斯科拉里非常兴奋,他在接受采访时表示:“现在的这一批球员是葡萄牙历史上最好的一代球员。他们已经有足够的经验和心理准备来面对即将到来的半决赛。我相信没有什么是不能达到的。德科和科斯蒂尼亚将会复出,我对这支球队非常有信心。如果葡萄牙队想要夺取世界杯的冠军,半决赛是必须通过的一步,无论对手是谁。在过去20几天时间里,葡萄牙队正在创造历史,我想谁也不会拒绝我们把这样的纪录继续延伸。”

在一片大好形势下,葡萄牙队也有着自己的困扰,虽然中场的配置称得上是豪华,但是前锋线上的低效率一直让斯科拉里头疼。作为上赛季法甲联赛最佳射手的保莱塔一直是葡萄牙队的主力前锋,但是五场比赛下来,保莱塔只收获了一粒进球,这样的表现很难让球迷满意,同时也是制约着葡萄牙队更进一步的强大阻力,在对阵英格兰队的四分之一决赛上,葡萄牙队收获了很多的得分机会,本有可能在90分钟内结束战斗,但是前锋们表现不佳,导致球队和对手零比零战平,保莱塔在锋线上确实很努力,跑动也很积极,但是能力上的差距让他难堪大任,作为球队进攻的终结者,保莱塔还需要更多的进球来证明自己。而替换保莱塔上场的波斯蒂加的表现更是让主教练斯科拉里发愁,他的表现直接说明了为什么他只能作为保莱塔的替补,因为他的表现比起保莱塔来,只能说是更加糟糕。缺少一锤定音的前锋,是本场比赛葡萄牙队的一大困扰。

  

法国队用自己出色的表现击败了夺冠呼声最高的巴西队,闯进了四强,相对于小组赛的跌跌撞撞,法国队在淘汰赛阶段的表现可以用渐入佳境来形容。虽然只是一球小胜,但是全场比赛法国队几乎没让巴西队获得有效的得分机会,拥有无数天才球员的巴西队全场比赛只有一次射门打在法国队球门范围内,这直接证明了法国队的表现有多么出色,经过这一仗之后,法国队重新树立起了自己强队的形象。世界杯开赛前,这支球队在主教练多梅内克的带领下,一直饱受争议,就连法国本国的球迷也对这支球队的前景表示担忧,一方面因为中场核心齐达内年事已高,本届世界杯是他最后一次为国效力,另一方面,主力射手亨利在国家队一直很难表现出在俱乐部时的高水平,这也是困扰法国队的一大难题。但是击败巴西队让法国队成为夺冠的大热门,同时,齐达内也用一次精彩的助攻推迟了自己退役的时间。主教练多梅内克在接受采访时说到:这是伟大的比赛,非凡的时刻。没有任何语言能描述出我们的情绪。34岁的齐达内,34岁的图拉姆,35岁的巴特斯,这支年迈的法国队赛前不被看好,但正是这些最后一次在世界杯赛场上亮相的“老人们”将五星巴西踢出德国。接下来对葡萄牙的比赛不会轻松,但是在击败巴西后,我们能做到一切,这场比赛,我们就是为了胜利而来。

战胜了巴西队之后,法国队将目标直接指向最后的决赛,多梅内克也要求队员们关闭手机断绝和外界的交流,避免不必要的干扰,大部分球迷在谈到本场比赛时认为法国队将在90分钟内解决战斗,挺进最后的决赛,这说明法国队的状态已经得到球迷们的认可,而他们的实力也是取得胜利的有力保证。

葡萄牙和法国在历史上一共有过20次的交锋,法国队1514负占据绝对优势。巧合的是,两支球队上一次交锋是在2000年的欧锦赛的半决赛上,九十分钟内双方战成平局,加时赛齐达内利用点球淘汰了对手,法国队闯进决赛,并且获得了最后的冠军,这一次历史重演,两队再次相遇重大比赛的半决赛,一场精彩大战,即将上演。

 

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有