加载中…
个人资料
坤坤其谈NKbridge
坤坤其谈NKbridge 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰达锋线  仍存变数

(2006-03-05 17:01:34)
    和南墨尔本的比赛,是于根伟退役之后,泰达队新的前锋线在天津的第一次亮相,和外援奥里欧相比,张烁和毛彪这两个年轻前锋很遗憾的没能取得进球,但是奥里欧也不是一个纯粹的前锋,他最擅长的位置还是后腰。自从于根伟退役之后,本赛季谁来为泰达队攻城拔寨,成为完成进攻最后一个环节的射手,成了摆在主教练刘春明面前的一道难题.
             泰达锋线  仍存变数
    和墨尔本澳洲虎队的比赛,是泰达队结束海外拉练后,在天津球迷面前的第一次公开亮相,巴西外援奥里欧身穿三号球衣出现在前锋线上,这个情况让大家感到非常意外。奥里欧是球队在海南集训的时候引进的后腰选手,这场比赛却是作为主力前锋踢满了全场,并且打进了一个漂亮的头球。另外,他高大的身材和在很大程度上吸引了对方后卫的防守,比较好的起到了掩护队友进攻的作用。(王霄、毛彪采访)不过,对于习惯了后腰位置的奥里欧来说,担任前锋还是有些不太适应,和队友的配合还是有些不太协调的地方,尽管如此,在没有找到合适的外援前锋的情况下,选择用奥里欧打前锋也不失是一招妙手。奥里欧占据了一个主力前锋的位置,泰达队里另外两名年轻的前锋张烁和毛彪在这场比赛当中轮番上场和奥里欧搭档。虽然两名年轻前锋表现得都非常努力,但从主教练刘春明严肃的脸上,人们看得出,他对前锋的得分能力似乎还有着更高的要求,因为奥里欧毕竟最擅长的位置毕竟不是前锋,在更多的时候,队里还是需要张烁和毛彪来摧城拔寨。在于根伟退役之后,前锋的进球能力似乎已经成了泰达队面临的巨大挑战。从1995年开始,在天津队参加的10年顶级职业联赛当中,于根伟10次成为了天津队里的最佳射手,而今年,泰达队里年轻的前锋到底能不能顺利地接好于根伟的班呢?在看过了泰达队的这场热身赛之后,一些球迷对这个问题也表示了担忧。(采访球迷、毛彪)看来,小将毛彪对于自己新赛季的表现还是充满了信心,但是,除了奥里欧这个临时客串的前锋之外,泰达队目前只有张烁、毛彪和姜晨三名年轻前锋, 今年中超联赛恢复了升降级,竞争肯定会更加激烈,前锋球员面临的压力也将更重,
在这种情况下,泰达队必须做好迎接困难的准备,而继续寻找外援前锋的工作,也一直在紧锣密鼓的进行着。在对南墨尔本这场比赛赛前热身的时候,试训的巴西前锋维多出现在泰达体育场内,在未来的几天里,还将有几名试训外援来队里报到,可以说,在中超联赛开始前的这段时间里,泰达队的锋线还存在着一定的变数。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有