加载中…
个人资料
王布衣
王布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,066
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何林夏印象

(2016-06-03 23:25:56)
标签:

文化

分类: 世相
                                                                何林夏印象   
                                                                                王布衣
      广西师大出版社社长何林夏被捕,得知这个消息我十分震惊。其实,今年三月份我就知道此事了,一直不敢相信,直到检察院正式公布,我才相信案件真的发生了!
       记得2012年的夏天,我受何林夏社长的助理张民先生之邀,到出版社服务。一天中午,我和张民在出版社的小院里见到了何社长,他立即停住了脚步跟我们打招呼。我见他中等个头,带一副眼镜,卷曲的长发披在脑后,很有些艺术范儿。张民向社长介绍我,他向我伸出手来,有力地握着我的手,摇了几下说:欢迎,欢迎作家加盟!我说,两人的头发都是卷的哦。他微笑着点点头,从眼镜片后面透出快乐的光来。 
       这是我跟他的第一次正式接触,印象中的何社长,待人随和,是谦谦君子。
       2014年4月的一天,我见到一本英文版的《Forgotten Ally China's World War II, 1937-1945 》 ( 二战的中国,被遗忘的盟友),觉得这是本好书,第二年反法西斯战争胜利70周年,正好赶上档期,我建议张民先生翻译成中文出版,张说这个事情太大了,他做不了主。两人正说着,何社长走了过来,我把自己的想法跟他说了,他很谦虚地说,我的外语不行,随即翻看了一下目录,约莫看了不到五分钟时间,他说了三个字:买版权!随即就离开了。于是,我赶紧到版权部去查询,不料,别的出版社已捷足先登购买了这本书的翻译版权了。
     这是我跟他的第二次正式接触,印象中的何社长,是个思维敏捷,处理事务果断的领导。
     2015年的夏天,我在出版社旁的一家小吃店买馄饨面,见到何社长正在吃着,他搬个凳子招呼我坐在他旁边,我们边吃边聊,他问我近期都忙些什么,我说玉林的狗肉节越来越火爆了,这是事件经济,想策划一本旅游文化的书《玉林狗肉节——一种古老食品的国际遭遇》,他建议我先去狗肉节调研之后,再做决定。我随即又跟他谈起了另一本书,已经跟作者谈妥了,给师大社出版,他问,这本书是畅销书啊,有好几家出版社摇橄榄枝,你是怎么拿到的?我说了几个缘由,一是师大社这个品牌对作者有吸引力,二是我的策划得到了作者的认同,三是我跟作者是老友,有事好商量。他立刻否定了我说的前两个缘由,很肯定地说,那还是你跟作者的关系不一般!
       这是我跟他的第三次正式接触,印象中的何社长,分析判断问题,鞭辟入里。
      广西师大出版社这块牌子,是几代人的心血擦亮的。
      何社长的被捕,不得不让人心头一阵疼痛。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有