加载中…
个人资料
王布衣
王布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,309
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指责郭冬临抄袭日本小品很不公平

(2012-01-23 17:29:10)
标签:

春晚

郭冬临

小品

面试

抄袭

日本小品

打工面试

分类: 影视

                  指责郭冬临抄袭日本小品很不公平

                              王布衣

 

   龙年春晚,看到李咏、老毕等老主持人啰啰嗦嗦说一大堆无油无盐的口水话,就有些不耐烦,想关机睡觉,又一想,相声小品总可以让人乐一乐,暂且忍受吧。不料,整个晚会,除了相声《奋斗》和小品《面试》可以露出牙齿之外,其余的小品《今天的幸福》、《疏而不漏》、《爱的代驾》等,这些语言类节目,虽然时间不长,却捉襟见肘,平淡无奇,情节漏洞百出,实在让人笑不起来。

    看了小品《面试》之后,总觉得似曾相识,于是网上一查,果然已经有许多网友揭发,此《面试》全面抄袭来自日本误会帝的搞笑小品《打工面试》。

    需要补充的是,《面试》中假头套的细节,来自日本误会帝另一个搞笑小品《鸡同鸭讲》。

至于《面试》是否抄袭或是剽窃了【UNJASH】【误会帝】日本小品《打工面试》,相信只要看了这个视屏,就会得出自己的结论——

http://www.tudou.com/programs/view/utssRXVUyEA

 

    见到一些报纸和网友以《郭冬临抄袭日本小品打工面试》为题,对郭冬临等人大加指责,我觉得对演员们太不公平了。他们仅仅是根据本子和导演的要求进行舞台创作而已,何错之有?平心而论,他们的表演还是比较精彩的。根据CCTV打出的节目单,这个《面试》小品,除了郭冬临、魏积安等四个演员之外,还有两位作者和两位编剧共四个人,另加一位导演。若真的涉嫌抄袭,作者、编剧才是侵权责任人。如果日本同行启动法律程序,维护知识产权,那么《面试》的两位作者和两位编剧则将走向被告席。

    也许,《面试》的作者和编剧们认为,小日本连大中华都侵略了,日寇当年杀人放火抢劫强奸罪恶累累,这笔账至今还未偿还,如今偷他一点小东西,又算什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卖鸡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卖鸡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有