加载中…
正文 字体大小:

感受尧帝故里的教育培训大餐

(2015-08-12 11:54:10)
标签:

教育

教育培训

分类: 名师工作室

              感受尧帝故里的教育培训大餐

                  感受唐尧故里的教育培训大餐

本网(赵宇)讯:7月27日正值酷暑,整个大地酷热难耐,然而,在中华文明发源地的唐尧故里,在这个有着优良革命传统的当年的抗日革命根据地,在唐县教育局的礼堂里,却春风拂面,其乐融融,近200名中小学校长、主任、骨干教师,正在津津有味地聆听着来自我国改革开放前沿——深圳市的著名特级教师、正教授级高级教师陈继英先生的报告,这里有欢声笑语,这有教育智慧的启迪,这里有古老文明与现代教育先进理念的碰撞与融合,这里有高涨的创新教育热情的充溢。

暑假伊始,陈教授接到唐县教育局马校长电话邀请,为古都唐县的中小学校长和骨干教师做暑期新教育培训。

陈教授给校长们的培训时间为一天。上午培训内容为“教师(校长)的专业化发展与学校品牌的创立”,下午的内容是“高效课堂构建与微课、翻转课堂的有效利用”,每一场讲座都受到参训校长、老师的好评,在陈教授启发下大家不仅静静聆听、思考,还积极互相探讨,同时还就陈老师提出的问题和自己的体验与思考,争先发表自己的见解。校长、老师们普遍反映,听了陈老师的讲座,既提升了理论水平,又开阔了视野,还解决了一些长期困惑的问题,而且还明白了如何做一个有追求的幸福的教育人。

感受尧帝故里的教育培训大餐

在这次培训中,教育局一把手吕局长带头亲自听讲,讲座之后,他拉着陈教授的手说:“陈教授讲得太精彩了,大量的实例给校长们启发很大,您的讲座,不是高头讲章的空洞理论,但又有相当的理论高度;一些策略方法与处理教育问题的技巧,实用有效,而且表达生动、有激情又不乏幽默,这样的培训很有意义。”

感受尧帝故里的教育培训大餐

整个会场学术探讨气氛浓厚,大家注意力十分集中,不仅没有离席人员,还没有看手机做其它事情的老师,许多校长、老师在课间主动找陈教授反映、探讨问题,索要资料电话,要求建立联系。

一位老主任当面很真诚地告诉陈老师:“您讲得太有意义了,很有启发性。这是我参加过的培训中,感受最好的一次,既开阔了我们的视野,又感受到先进教育的精彩,还激发我思考很多问题,回过头来我们要好好学习陈老师讲座内容,找到我校发展品牌的策略,在高效课堂构建方面要依靠骨干教师创立品牌,希望陈老师能够不断给我们指导。”

感受尧帝故里的教育培训大餐

 一整天的培训,对主讲教师的精力是一种考验,但陈教授依然精神抖擞。

感受尧帝故里的教育培训大餐
  托起人类生命的物质是大自然,引领人类进步的永远是文明。

陈教授的讲座再次印证了这个规律!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有