加载中…
正文 字体大小:

陈继英主编《2014年广东高考语文总复习课堂新坐标》出版

(2013-10-12 15:16:53)
标签:

教育

分类: 新高考语文动态

      陈继英主编《2014年广东高考语文总复习课堂新坐标》出版

    

  2014年广东高考语文总复习课堂新坐标》出版

编辑理念说明:

高考“年年岁岁题相似”,“岁岁年年人不同”,然而,如何立足广东省命题特点,根据广东学生实际,深入研究考试大纲,解读高考知识与能力点,找到编写精良、高效,又以一当十的好书呢?

这既是广大考生和高中语文教师的追求,也是本书编写的着力点。

为此,本书编写组多次组织高考命题研究专家进行讨论,时刻关注全国高考,特别是广东考试最新变化与动态,准确把握高考脉搏,准确传递新课程、新高考的最新精神。由此达成共识,形成了下面的编辑理念:

系统的知识清单:

用以指导学生把握基础知识与能力运用之间的关系,循序渐进地讲清高考所有知识要点,尽可能引导学生自行梳理与强化当下高考的各种基础知识。

普适性的能力训练系统:

从众多高考试题中筛选具有代表性、针对性的常规题型,然后共同“研究”,并创造一些“前瞻性”的新题型,引导学生解题甚或参与“命题”。

精讲巧练 注重实战:

每一道试题的编制和确定,都经过多道关卡,即从作者编写、主编总纂、编辑审读、专家审定,层层把关。从而达到命题新颖、规范、高效、利于实战的教学目的。各种题目编写精致,导向准确,考生选作之后举一反三,可达到能力和分数同步提升的双赢目标。

以生为本 质量第一:

尊奉以生为本、高考至上的编写理念,保证精良的图书质量。编写者洞察学生高考复习的认知误区,充分挖掘学生的思维潜能,利于学生高效掌握考点,实现学习与高考复习上的质的飞跃。

结合考情、学情、教情三方面因素,由著名特级教师陈继英先生领衔,广联遴选一批知名教师和富有教学经验的骨干教师参与编写,准确把握高中语文新课程改革理念和2014年广东高考的基本精神,帮助广大考生在较短的时间内,全面而又迅速地完成高考复习的艰巨任务,以夺得高考最优成绩。

该书准确预测高考命题发展走向,对准广东高考命题与评卷现场实际与规律,梳理广东高考单独命题以来的试题,在重基础知识与基本能力的同时,提升高考学生的基本实战能力和考场应变能力。

课时作业单独成册,阶段质量评估检测卷单独成册,便于师生检测运用。 

   陈继英主编《2014年广东高考语文总复习课堂新坐标》出版

陈继英主编《2014年广东高考语文总复习课堂新坐标》出版

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有