加载中…
个人资料
人生语文名师工作室陈继英
人生语文名师工作室陈
继英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,726
  • 关注人气:1,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈继英南海讲“高效课堂”受热烈欢迎

(2011-03-23 18:34:44)
标签:

陈继英

樵山

人生语文

讲座

高效课堂教学

校园

分类: 人生语文研究

   陈继英南海讲“高效课堂”受热烈欢迎     

         陈继英南海讲“高效课堂”受热烈欢迎

 出自:http://www4.nhedu.net/jiaoyudongtai/nhedu/zhenquxinwen/xq/ 2011-03-22/23742.html

  “樵山教育”讯:特级教师、深圳大学硕士生导师陈继英先生应佛山西樵教育局邀请,于321上午在南海西樵南方技术创新中心礼堂为来自全镇的骨干教师、教师代表近300人作“高效课堂教学”专题讲座,受到与会者热烈欢迎。

    讲座之前,陈先生与西樵教育局领导一起为荣获第四批骨干教师称号的教师颁发了证书。整个讲座现场气氛热烈而活跃,陈先生关于高效课堂的深刻独到见解,生动形象地表达,和谐动听的声音,实实在在的课例阐释,都给听众留下了深刻的印象。讲座从上午8:30开始,至11:30结束,无一人离开,大家都还非常认真的记着笔记。教育局志坤局长、黄学忠副局长、潘有信书记,自始至终认真听取了讲座。

     下面是“佛山南海教育”网的报道:

http://www4.nhedu.net/jiaoyudongtai/nhedu/zhenquxinwen/xq/2011-03-22/23742.html

【樵山教育﹒有为品质】选择学习就是选择进步

 出处:西樵镇教育局

——西樵镇举行骨干教师“高效课堂”培训班

 

    深圳市第三中学语文科组长特级教师、深圳大学特聘硕士生导师陈继英先生应西樵镇教育局邀请,于321在西樵南方技术创新中心为来自全镇的骨干教师、教师代表近300人作“高效课堂教学”专题培训。

  上午8:30-11:30,《构建真正的高效课堂,出色完成教师教学使命》学术讲座。陈老师的讲座主要从“什么是真正的高效课堂”,“为什么要研究高效课堂”,“当前对高效课堂存在的曲解、误解“,“真正高效课堂的基本特点”,“实现高效课堂的主要条件”,“高效课堂的基本形态”等几个方面发表了精彩而深刻的见解。同时也进行了现场提问互动。老师们对什么是高效课堂有了一个清晰的目标,有了一个前行的方向!陈老师讲座声音和谐动听,表达生动形象,表现了特级教师深厚的人文素养,给听课教师留下了极深的印象。

  下午1:50-4:00,陈老师不辞辛苦又专程到樵北中学听了一节初三的作文教学课,课后作精彩点评并与该校全体语文老师座谈。

  无论是上午的讲座还是下午的听课评课,陈老师每讲一个问题,都会结合实际教学课例来分析,阐释透彻,老师感觉这样的讲座交流让大家收获极大,让参与者深刻领悟到靠近引领我们的人,就是一种提升,选择学习就是选择进步!

   陈继英南海讲“高效课堂”受热烈欢迎

陈继英南海讲“高效课堂”受热烈欢迎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有