加载中…
正文 字体大小:

澳洲蓝山:这里的空气装瓶卖

(2016-12-26 09:48:42)
标签:

蓝山空气

悉尼蓝山

蓝山

旅游

分类: 澳洲

上周去悉尼出差,和小伙伴们抽空去了一趟蓝山游玩。蓝山是澳洲的重要景区之一,是世界遗产。之所以取名为蓝山,是因为这里漫山遍野的桉树(考拉的最爱),桉树散发出来的气聚集在山区,形成了美丽的蓝色,所以当地人称之为蓝山。

三姐妹峰,身后是一片美丽的蓝色

悉尼的夏天天气也变化无常,前一天还很冷,后一天就气温超过了30度。而在蓝山时天气就非常热,我们都穿短袖,而蓝天一望无际的蓝。要知道从上周到这周,北京的天气一直都是红色预警,我们的小伙伴里有一位成都来的,他说成都的雾霾指数超过北京了,这倒是我第一次没有知道。可能除了海南岛和云南、台湾,还有什么地方没有被雾霾污染呢?我们一路在蓝山旅行时,免不了调侃国内的天气,没有对比就没有伤害,虽然我们大口呼吸蓝山清新的空气,却也为老家的雾霾天气而担忧。

蓝山出品的灌装空气

将近100块人民币一瓶。

出人意料的是,在蓝山卖纪念品的超市里,我们发现居然真有卖空气的。不知道是澳洲人恶搞,还是以此为噱头对他们的空气进行宣传,或者是专门针对中国人开发的产品,也许他们就是觉得自己的空气好,拿出来卖卖?不管怎么说,看到这个空气罐,刚一开始还觉得挺有趣的。我想会有很多国内游客在这里买空气的,应该会有很多朋友将此作为玩笑的礼物送给国内的亲朋好友吧。空气一罐卖18.8澳元,合人民币大概94块钱,可以吸138口。好朋友送给了我一瓶。

缆车换乘的地方,小火车非常好玩,可以俯瞰蓝山风景。

蓝山景区不收门票,但是乘坐缆车需要39澳元。从悉尼到这里也非常方便,乘坐火车一个多小时到蓝山,再坐景区巴士就到了。这里的蛋糕非常好吃,蓝莓的、焦糖的和巧克力口味的。此时我坐在北京家里的窗前,对着外面的天气,不由得怀念起蓝山的咖啡和蛋糕,我们坐在山峰的平台山,呼吸新鲜的空气,望着美丽的三姐妹峰。

从悉尼到蓝山的交通非常防变,乘坐火车到蓝山,下车后乘坐景区巴士就可以了。这里之所以这么著名,与交通便利也有关系吧。

三姐妹峰,蓝天下分外美丽

蓝山最著名的景点,三姐妹峰;

关于三姐妹峰,有个美丽的爱情故事

土著三姐妹爱上了世仇的三兄弟,但是她们宁愿化作石头,也不愿意屈服

上演了现代版的罗密欧与朱丽叶

一片片的原始森林,远方还有那一抹蓝。

徒步分10分钟的和30分钟的,我们都毫不犹豫选择了30分钟的。

在蓝山步道散步也是非常惬意的事,在热带树木的包围之中,阳光星星点点落下来

阳光下的叶子。

乘坐缆车时,大家在车厢里开玩笑,不分国界。

我超级爱的蓝莓蛋糕。

超爱这里的蓝莓蛋糕

好像一个个大花朵

纹身男

其实,这篇文章我想说三个点:一个是卖空气,一个是不收门票,还有一个是工作人员。我们这几天乘坐水上出租车,去攀登悉尼大桥,去过动物园,进入过歌剧院参观,几乎遇到的每一个工作人员都很快乐,不知道他们的快乐从哪里来的。例如这张图上的老兄,在等待拦车的时候,他先是自己在那里跳舞,扭动腰肢,然后意识到我们在讨论他的纹身,就走过来把纹身露出来给我们看,热情地跟我们说笑话。

心好大呀。为什么我就不快乐呢?

远望去,颇有些忧郁的蓝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有