加载中…

没人救市的真正原因会是这个吗?

没人救市的真正原因会是这个吗?

楚风

周五A股再一次成为投资者的屠宰场,两市不仅指数双双大跌,个股更是集体暴跌。两市仅XX家个股上涨,绝大部分个股以下跌收报。盘中上证指数跌幅更是超过了5%,创出了近期的新纪录。之前最为牛逼的上证50同样是创出了下跌幅度新纪录,最终以下跌%收报。上证50成了本轮股灾中砸盘绝对主力,没有之一。

为了显示中国股市比美股股市强,在最后时刻少部分资金强打权重股稍微收回了一点失地。最终上证指数略微比道琼斯指数跌幅小那么一点点,这大概就是所谓的大国风范吧。赢你,但是绝对不让你输得难看。楚风

面对A股的连续暴跌,所有投资者期待着、盼望着、祈求着能有资金挺身而出来护盘,期盼着V字大反转,但是整整两周时间,市场看不到任何救市迹象。为什么面对这次股灾没有人来救市呢?我们来分析一下。

救市一般都怎么救?A股救市唯一方式就是拉权重股,只有拉权重股稳定指数才能拯救市场。如果再像2015年那样天女散花般救市,即使有再多的钱结果也毫无意义。

然而目前的权重股特别是上证50都已经积累了巨大的获利筹码,现在谁进去谁都是接盘侠。不管是国家队、地方队还是游资,谁都会愿意在目前的价位去铤而走险。如果按照市场合理估值计算,在上证50跌幅没有达到50%之前市场上的任何团队都不会轻易去抢反弹。周五尾盘上证50的小幅反弹,完全是还没有出来资金的自我救赎。这种拉高不是为了救市,而是为了下周更好的出逃。楚风

从目前美国股市的状况以及A股的状况看,股灾不可能在短期内结束。美国三大指数周四都是尾盘快速跳水,完全没有丝毫抵抗。这种状况下市场的恐惧会不断扩展,美股继续下跌概率依然很大。中国股市下周将开始春节长假,而此时美股股市还将继续交易。这个交易过程中美股走弱的可能性是非常大的,持股过春节在今年这个春节长假中也许一个相当冒险的事情。楚风

本周如果不主动减轻仓位或者清仓,那么下周市场的惨烈程度将会进一步提到。越是离春节近,市场的恐惧越大,所以操作上还是应该以主动避险为主。

没有永远的牛市也没有永远的熊市,但是当熊市刚开始的时候千万要记住死扛是最大的敌人。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有