加载中…

下周市场分化将会更严重

楚风

    证监会主席助理张慎峰今日在参加第一届新时代资本论坛时表示,2018年要牢牢把握高质量发展要求,建设赋有国际竞争力的资本市场,牢牢守住不发生系统性风险的底线,打好防范风险重大攻坚战,全力维护资本市场稳定运行

张慎峰指出,全年上证综指振幅超过2%交易日只有3个,价值投资理念确立,期货市场服务市场的品种进一步增加,运行质量提高。同时,融资功能日益完备,交易所总市值56.71万亿,2017年共有419家企业实现IPO,IPO家数和融资规模处于全球前列,全年新上市公司中高新技术占比占80%。

这段讲话非常明确地表明了管理层对市场的态度,什么是支持的、什么是反对的,这段讲话中给出了清晰的要求。

既然管理层给出了明确的方向,那么市场一定会在最短时间内作出反应,下周市场的调仓动作应该会比本周更加明显。

那么什么是价值投资理念呢?哪些个股符合价值投资理念呢?

按照目前市场对于价值投资理念的理解低估值、高增长是一个个股符合价值投资理念的最重要的两点。市盈率较低、业绩增长良好、高净资产收益率的个股是我们选股的重点。

由于重小盘中很多个股虽然业绩不错,但是却存在高解禁的问题,因此投资者参与的积极性会受到影响。目前市场低估值大部分集中在银行、保险等一些权重股,次新股中也有一批业绩优良的个股。而一批纯概念炒作的个股在下周应该会被市场加快抛弃的速度,市场的分化应该更加明显。

低估值的个股将受到更多资金的关注,操作上必须紧跟市场趋势且不可逆势而动。周末可以耐心甄选一下目前估值较低且上涨幅度不大的个股,一旦这些个股出现放量上涨就应该积极跟进。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有