加载中…

加载中...

正文 字体大小:

幕间休息,下半场更精彩

(2017-04-12 15:19:15)
标签:

楚风

短线黄金

股票

空间操作法

林军

分类: 大势研判
幕间休息,下半场更精彩
 楚风
   雄安终于跪安了!在经过五个交易日涨停之后,周三雄安概念股中的绝大部分都打开了涨停,只有个别几个概念股依然保持坚挺。从周三雄安概念的相关数据看,上半场的大幕已经拉上。幕间休息,下半场雄安应该会更加精彩。
由于雄安概念来得比较突然,再加上目前市场负面因素较多,再连续五个涨停之后这一概念个股出现集体出逃应该是正常现象。盘中巨量资金追高进入,雄安对于先知先觉的资金是盛宴,对于那些敢于追高的资金是魔窟。对于雄安概念笔者预计三个涨停之后出现小幅分化、五个涨停之后出现大幅分化,目前看这样的操作分析还是比较合理的。不过有两个雄安概念股不得不提,冀东水泥和中化岩土。这两个个股都有一个共同点就是,在早盘出逃压力较大的情况下封住涨停的单子一直都没有出现减少,午后甚至出现了增加。这说明这两个个股短期内依然有较为强势的买盘。只要集合竞价不打开涨停,那么依然可以继续看高。这两个个股成为类似天山股份这样妖股的概率非常大。
不过雄安概念的休整不等于雄安概念的结束。雄安新区领导班子才成立十几天,整个新区的开发还没有启动。之前雄安概念的暴动只不过是这一概念的一个花絮,正片还没有开始上演。
对于雄安概念接下来要做的就是精选个股长期持有!
首先一定要从众多概念股中找到真正的收益企业。像钢构、环保、建材、建筑、工程机械、管道、网络通讯应该是第一波概念股。
其次是耐心等待已经启动的个股完成调整。周三在一批雄安概念股打开涨停之后明显有大量资金在积极追高,盘中这批个股的来回晃动吸引了大批增量资金抢筹。甚至有部分资金当看到盘中有些个股再度涨停时懊恼不已继续抢夺,只可惜尾盘这部分资金都成了高位站岗者。因此在这一概念调整不充分之前,操作上不要急于介入。
最后是下半场不会这么短。雄安新区建设是一个长期工程,A股的投资机会也一定是一个长期的机会。在经过调整之后,真正意义上的雄安概念股应该会走出一波较长的牛市。
再来说说珠三角大湾区概念。这一概念目前看还只是一个前奏,不过投资者必须要记住的是:不能等大幕拉开了再去抢位置!雄安概念没有赶上,千万不能再错过了珠大湾概念!周三这一概念中除了港口较为强势之外,其他相关个股都出现了高开低走或者冲高回落。这并不说明这一概念就已经结束,同样这一概念才刚刚开始。珠大湾概念应该能比肩上海自贸区概念的走势,因此投资者必须重点予以关注。特别是其中一些在启动前就已经明显有资金流入且周三逆势资金流入的个股,目前未必涨得很好但是后市一定会有惊艳出现。
从时间上分析,四月后半段应该是朝鲜半岛较为敏感时段。这期间雄安概念进入调整,市场资金开始谨慎运作珠大湾概念和军工概念。如果四月底朝鲜半岛平安无事,那么雄安概念有望再度重来。操作上只要把握好节奏,应该会有不错的收益。
雄安加珠大湾,市场已经给你了机会接下来就看你有没有实力去把机会变为财富了。

附两点:虽然“雄安”这个名字看上去不错,但是不管是普通话还是很多地方方言都和“凶案”同音。作为千年大计真的建议重新研究一下新区的名字。
2015年绝大部分投资者都后悔2014年没有好好学习逃跑技能,2017年相信绝大部分投资者都会后悔2016年没有好好学习捕捉强势股的技能。
什么是机会?机会只有对于那些具备捕捉机会的投资者才是机会,对于那些不具备捕捉能力的人再好的机会在他面前也只不过是云烟。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有