加载中…

雄安,第二波才是狂潮

雄安,第二波才是狂潮
 楚风
   周五在中国的资本市场雄安概念继续扮演者王子的角色,不过与前两个交易日不同的是周五雄安概念明显出现了两级分化。一部分继续保持强势涨停,而另一部分则出现了放巨量冲高回落。当然这种分化不代表雄安概念就这样结束了,只不过是市场在消息面的逐渐梳理中开始理智了。相信所有的投资者对于雄安概念一定都会有以下这些问题。    
问题一:雄安概念还有多大机会?
 从笔者对于近期消息的综合分析认为雄安概念不仅没有完,而且第二波应该才是最为汹涌的行情。    
理由一:这次高层保密工作还不错。虽然上周四雄安概念出现了一些异动,但是从规模来看还是比较小的。与当年救市之前大量资金的疯狂相比,这次雄安新区的推出对于资本市场的负面影响几乎没有。也就是说,真正潜伏在雄安概念中的资金并不多。第一波推动基本属于市场的共性所产生,由于持有者较为分散因此除了个别个股之外大部分个股很难成为妖股。
理由二:目前市场中因为雄安的增量资金不多。从本周三个交易日两市的成交量看,目前A股炒作雄安概念的基本还是市场的存量资金,场外资金介入的数量应该相当有限。A股长期没有很好的挣钱效应导致大量资金远离股市,再加上房地产、高利贷的收益都远远好于投资A股,资金因为雄安概念马上就回流的积极性并不高。本周三个交易日大部分雄安概念是一字涨停,想介入的资金也没有机会。但是如果雄安概念出现一波调整之后,大量看好这一概念的资金寻找到了介入机会,那么情况就会完全不一样。持有者会高度集中、持有者做多信心更加坚定、持有者对雄安概念的思路更加清晰。所以说真正的雄安概念股调整才是最好的机会。
问题二:哪些才是真正的雄安概念股呢?
 现在雄安概念基本是想到哪里炒到哪里,并没有一个完整的思路,市场基本属于低级思维型炒作。其实从城市规划、建设、发展的思路去挖掘是完全可以找到雄安真正的投资点的。除了之前分析的智能城市、智能交通、新能源交通、环保、高科技产业几大概念之外,其实基础设施建设、生活配套设施建设都将是市场投资的热点。当然分析的思路、条理都要非常科学,要不然就会走上误导自己的危险道路。初期最值得关注的概念基建:范围太广。建材:水泥、钢材、常用装修材料(石膏板)不会从远处运来,这比较容易选择。管道:地下管道、水网管道。电缆:电缆生产和销售企业。网络通讯:大数据、网络、客户端。环保:空气、水、排放企业。园林绿化:园林建设、绿化建设企业。电力设施:清洁能源发电、电力转换设施。供气设置:终端使用设备、管道、经营维护。供暖设置:新能源供暖设备及经营维护。公共交通:建设、新能源交通工具生产。医院:参与医院的企业。商场:大型综合商场、网点模式商企。学校:具有特色的高端学校。做完以上这些概念股就完全够吃一辈子的了。问题三:雄安概念该如何操作?
 虽然上周末我们也深挖细选了很多雄安概念股,其实当时也知道三个交易日很难买到。上周介入的中化岩土、华夏幸福、巨力索具、银龙股份这些个股基本都是通过二次涨停和底部突击操作法选出的,因为符合雄安概念因此能够强力持有。当时各大券商、媒体重点推荐的相关概念股基本都不会有实际操作机会。因此我们换了一个思路,那就是先入边缘概念股。如300075智慧城市概念 002351音响概念(周五按照空间操作法在17.58做到了精准卖出。注意图上方的黄色“卖”)雄安,第二波才是狂潮 000524酒店概念雄安,第二波才是狂潮 这些个股都有一个共同概念那就是跟一个新城市的建设有关。因为有点偏出大部分投资者思维,因此周三有买到的机会。同时由于这些个股慢慢会被市场逐渐认识,所以走势也应该会比较强势。最强的那批个股你根本买不到,那就不是机会,只有买得到的才是机会。而现在等待的就是根据雄安信息的变化进一步细选真正的雄安概念股,同时等待最为看好的概念股能够出现技术性调整。雄安是一次人生一一辈子难得的投资大机会。深圳开发我们还小、浦东开发我们还没有实力,这次雄安对于我们来说应该是一次真正属于我们的机会,如果再错过或者再做错,那么只能洗洗进养老院去了。祝所有的读者读者朋友们周末愉快。欢迎大家周末收看由楚风主讲的《跟着大师到雄安概念中淘金去》视频节目。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有