加载中…

雄安概念将在周五分化

 楚风
  周四雄安概念股继续整体走强,涨停板中雄安军团继续保持绝对优势。不过从各种雄安概念的走势分析,这一大军团很可能会在周五出现强烈分化。一部分概念股继续缩量强势上攻,而另一部分概念勉强的将会被市场淘汰。
看点一:为什么说雄安概念周五会出现分化?首先雄安概念股中周四继续的涨停的很多已经不是开盘一字涨停,而是在高开之后的涨停。这说明这部分个股的后续上攻动力已经明显减弱。其次周三缩量明显的雄安概念股周四有很多个股出现了成交量的明显放大。这说明周三惜售的筹码,周四有松动的迹象。最后是投资者思路在逐渐清晰。对于雄安概念周三是胡子眉毛一把抓,沾边的都上,而周四市场明显理智了很多。从地铁、新能源汽车、充电桩、基建、环保、智能城市,各种细分化的概念都被真正挖掘了出来。周五的分化主要应该是从概念上分化,那些周四出现明显放量的个股周五应该会是主要调整对象。
看点二:严重缩量雄安概念继续坚持。雄安概念股很多,周四市场也再一次挖掘出很多新概念。那么哪些概念或者说个股是可以继续持股的?哪些又是冲高要主动避险的呢?关键看成交量。周三绝大部分雄安概念股都是地量涨停,而周四部分个股出现了量能的明显放大。随着第三个涨停板的到来,周四放量的个股很可能会迎来较大的回吐潮。如果持有的投资者首先看看周四该股是否成交量有所放大,如果没有则继续耐心持股。如果有,且周五开盘之后成交量较大,则应该主动在高位或者涨停做减持。
看点三:哪些才是真正的雄安概念股?第一:智慧城市概念。这一概念被放在了第一条,其重要性不言而喻。所以未来智慧城市就是雄安的另一个名字。
第二空气环保、水环保、园林种植。
第三高新产业。目前看这一概念较为广泛,通讯、网络、软件、生物医药等等等等。
第四绿色交通。新能源汽车、地铁工程建设营运、充电桩。看点四:现在是傻瓜式操作时间。近期市场分析比操作重要,只要对雄安概念分析对了,那么买进之后就是坚决持股。只要不出现放巨量(不管是上涨还是下跌)都可以放心大胆去持有。而一旦出现放巨量则应该坚决果断地及时避险。接下来我们来看几个案例。继续缩量强势上攻的个股该股虽然是雄安概念股,不过我们楚风一号在圈内就发出了强势买进的信号,一直持有到现在。该股周四继续极度缩量,周五应该这样的情况还会继续。
雄安概念将在周五分化 冀东水泥缩量同样到了极度,后市只要不放量就坚决持有到底。雄安概念将在周五分化    该股是经典的二次涨停案例,上周四周五出现最佳买进点,目前收益极为可观。周四缩量同样属于极度,周五一字涨停依然可期。雄安概念将在周五分化 金隅股份同样周四缩量明显,周五继续强势。青龙管业周三就出现了较大的成交量,周四明显不能一字涨停。周四的成交量巨大,周五出现冲高回落的风险很大。雄安概念将在周五分化 北新建材是我们的老朋友了。去年9月就开始逐渐介入,并保持重仓持有。当时只是从技术层面看好该股,持有过程中很多参与者出现了严重的恐惧症。现在该股的走势证明,笔者当时的分析和判断是完全正确的。的确有一批先知先觉的资金在去年底就开始了对该股的潜伏。不过该股周四放量严重,周五要注意封涨停的力度。雄安概念将在周五分化首创股份同样周三放量、周四继续放量,虽然都是封住了涨停,但是其周五的风险系数就会很高。操作上一定要高度警惕。雄安概念将在周五分化 该股就是很好的教训。周三成交量极大,周四上攻就明显乏力。周四成交量较大的很多个股在周五都可能重蹈该股覆辙。

雄安概念将在周五分化
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有