加载中…

深蹲之后补缺有望

   

   周五A股成功完成深蹲。上证指数下探3043点完成对于这一线的突破确认,午后的反弹虽然绝对量并不大,但是相对量还是有所放大。这对于下周A股来说应该是一个不错的短期信号,有助于上证指数回补前期的缺口。看点一:神奇的3043.周三笔者就已经预判A股应该会有一个深蹲的要求,而且给出了深蹲位置应该是3043点。从周五的走势看,上证指数不偏不倚正好回调到3043点一线,并成功开始了技术性反弹。那么是什么力量导致3043点成为了重要的支撑呢?关键还是成交量。看点二:神奇的午后缩量。由于早盘两市跌跌不休,沪深都出现了放量下跌的走势。但是在午后开盘后,两市成交量神奇地出现了快速的萎缩。这说明上证指数在回探3043点之后,市场主动出逃筹码明显减少,这是尾盘两市发力反弹的主要原因。在抛压减少之后多方由被动转为主动,下周补缺应该会有希望。看点三:国资整合概念再度升温。债转股概念虽然红火了几天,但是游资进去机构私募却在借机出逃。这一板块周五受到了较大的打击,相关概念股集体出现了冲高回落。这一板块后市进入休整的可能较大。而与此同时,国资整合概念再度升温。周五尾盘相关概念均出现了温和启动的迹象,下周这一概念有望向纵深进一步发展。操作上对于像中化、中材、中通讯、中药、中船、中粮这些概念股都应该密切关注,一旦这类个股中有放量上涨的个股一定要第一时间作介入。看点四:3077做主动休息。由于前期在3100点上方区域套住了相当多的筹码,而以目前市场的成交量看后市需要较长时间来消化。在上证指数第一次冲击3077点一线的时候,短线获利盘和上方套牢盘容易在这一线集中释放,最后导致反弹受挫。所以在操作上应该在3077点一线做主动回避,躲开调整,等上证指数回探五日线之后再做返身。下周重点关注国资整合概念股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有