加载中…

3000点还能守得住吗?

     3000点还能守得住吗?     虽然上周五是一个假的阴十字星,但是连续四个十字星在近期的市场中还是比较少见的。而且两市的成交量一直在萎缩,说明整个市场的谨慎度一直较高。很明显近期的几个十字星都明显有资金护盘的动作,如果没有了资金刻意护盘很难想象这几天A股的结果会是怎么样的。看点一:护盘能坚持多久?进几个交易日盘中每每遇到跳水都会有一股神秘资金暗中悄悄护盘,虽然最后的成绩不是很好,但是基本都把指数从危险中救了回来。只是不知道这样的护盘能坚持多久?如果没有了这些资金的护盘,A股又会出现什么样的结果?看点二:市场信心低迷。从两市近期成交量看,市场的信心较为低迷,交投非常不活跃。做多资金只敢在局部做小范围出击,大面积进攻基本没有。护盘资金虽有运作,但是其坚强度也很低。动作显得迟疑、犹豫、拖沓。看点三:别小看了“欣泰”事件。欣泰已经连续多日跌停,虽然现在看其对市场的破坏好像不大,但是这并不代表未来就不会有重大负面影响。近期交易中不排除很多机构正在努力稳定指数的同时从一大批次新股中出逃。因为谁都不能保证自己持有的个股中不会出现第二个第三个欣泰。而一旦踏响像欣泰这样的地雷,对于机构来说基本是毁灭性的打击。对于私募、公募、超级大户、大户基本都是一样的结果。因此投资者不要小看了欣泰事件的破坏力,或许他已经拉响了导火索过了延缓期一定会引发爆炸。看点三:跳水还有人救。A股很难逃避久盘必跌的咒语。在连续高位盘整之后,本周后半段的走势应该会较为紧张。上证指数下探3000点区域应该不会是什么惊讶的事情。不过从近期市场走势分析,护盘资金应该还会出手援救。不过即使救了指数,对于个股来说却未必。很多个股应该会受到整个市场的震荡而出现走弱。看点四:低仓位谨慎操作。面对近期纠结的走势,投资者必须控制较低的仓位,不可在指数震荡的环境中持有较高的仓位。目前市场上攻的理由和资金都明显缺乏,整体向上的动力应该会较小。而市场短期做空压力偏大,指数向下的概率偏大。在这种情况下,操作必须谨慎,持股时间不宜过长。短线加仓尽可能在最后十几分钟去操作,早盘尽可能不要买进。重点关注指数弱势中放量上攻的个股,一定要见好就收。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有