加载中…
个人资料
沿途有你
沿途有你
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,334
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的泪是柠檬最后的一滴雨露

(2006-05-27 00:32:04)
分类: 柠檬党宁
   微笑,眼泪,再微笑,让我们再次看见了党宁的美丽和魅力,看到了她的爽朗,率真,坚强.做为一个坚实的"柠檬",我的内心充满了自豪,更多的是一种感动,一种从心底喷薄而出的感动.
 
                          -------沿途有你写在超女7进5以后
 
  
   2006年5月26日10点,时间在这一刻定格.当超女主持人宣布党宁和张美娜最终的PK结果后,当李湘不断的在夸党宁很乖的时候,当无数守在电视机和在心里默默祝福党宁的"柠檬"感到无限惋惜的时候,当舞台的大屏幕如电影般飞速的闪过党宁参加2006超女从海选一步步到今天的星路历程的时候,我的心突然觉得很空,不相信这是真的.但是理智告诉我,这是真的,的的确确是真的.我们柠檬所欣赏所喜欢所种爱的睿智漂亮率真的"柠檬女孩"党宁要暂时离开超女的舞台了.
 
    我喜欢音乐,也喜欢漂亮的女孩.所以从去年开始就一直很关注本土电视台的"超级女声".因此也熟知比赛的过程和残酷,以前也常常看到PK和大众评审的投票,因为没有特别心仪的歌手在里面,所以尽管常常看见选手在上面被淘汰,相互拥抱哭成泪人却不为所动.也没有真正去考虑赛制的公平和科学性的问题.但是今天不同,从党宁走上PK台开始,我就一直揪着心,为她握紧着拳头,但是我始终一直坚信她会取的最后的搏杀胜利!可是当31个大众评审最终投完他们手中的31张票时,当最后的结果定格在17比14的时候.我突然感到了PK真正的残酷和血性.也第一次感觉到了大众评审制度在操作上的公平性和科学性上有了自己的疑义.凭心而论,党宁和张美娜都有着自己的特点和特色,综合素质和整体水平其实党宁应该在张美娜之上,况且今天党宁个人的发挥比张美娜更好,更出色.如果如有的媒体所分析的那样,是张美娜的诚恳感动了大众评审,本身这就是一种讽刺.难道党宁不诚恳吗??难道整体素质更突出的党宁不应该继续留在这个五光十色的舞台吗?究竟简单的通过基本的文化考试和面试后留下做大众评审的人具备多高的音乐素质和修养?些人场外的监督工作有准备吗?或许,这一切都没有答案;或许,张美娜在湖南几年大学的经历给她涨了不少的感情分,或许,任何事情都不可能绝对的公平.谁知道呢??
 
   海选的时候没有看见党宁,因为海选的比赛看得不多.可是在50进20的比赛中就看见了这个文静的邻家女孩,看见了这个漂亮而纯真的西北女孩,一下子就被她淡淡的歌声和迷人的微笑所吸引.很随意的头发,淡蓝色的印有PUMA标志的T恤,简单的发饰,轻盈的饰品是那么的完美.为了完成自己简单的音乐梦想,从西安来到长沙,却发现菜很辣,就想喝妈妈熬的稀饭的编号060474率真女孩,轻轻的一首现场演绎的深情的<<REFLECTIONG>>,完全投入忘情的演唱,让评委顺子老师都禁不住的随着她的旋律节奏跟着摇摆,跟着歌唱.她的情绪感染了现场每一个人,当时我就记住了她,这个西安音乐学院大二的女生.20进10的比赛中,依然是这个简单的女孩子,她的发饰甚至都没有变,只是多了两个小小的个性发夹.依然用她淡雅的声音和轻声的<<蓝色雨>>静静的用心把音乐送给观众,每次评委点评完后,她都微笑着鞠躬表示内心的谢意.内心满怀感动和感激.10进7的时候,在纯净的钢琴前,见到了更加文静的你,静静的唱歌,轻轻的弹奏,浅浅的微笑,<<爱你那么真>>从你的指间静静的流出,让人感受到了静的力量和你非凡的魅力,叩人的旋律,感动的歌声.你开始沉浸在自我感情的抒发中,认真的演奏每一个音符,用心唱着每一句词曲.在安静的乐曲里,柠檬们获得心灵和情感的共鸣!
  这些天一直在写关于你的BLOG,加入了你的超级粉丝圈,通过自己简单的努力,新浪还更正了你的籍贯错误.很多关心你的朋友和许多坚定的"柠檬"都我这里做客,留言,我很感激他们.他们和我一样,有着真正喜欢你歌的心,那真诚的心.昨天晚上在浏览刀疤鱼的BLOG的时候,看见了你们彩排的新照片,不是你自己的服装了,却还依然那么楚楚动人,少了点简单的味道,却多了一份成熟,多了一点别样的魅力!在刀疤鱼的BLOG里,看见了你比较多的照片,因此我一直很高兴,其实喜欢你的歌真的就没有想到你会在7进5中会暂时离开!
 
  我知道你很累!在你10进7以后,你在你自己的BLOG里,写到了:每天的休息都不是很充足,往往在路途中打个盹就很高兴了.回想参加比赛前的日子——学校的课程排的并不紧,可以睡的很塌实,每天都精神饱满。除了上课之外有很富裕的时间来支配,时而漫步在繁华的小寨,时而立足于宏伟的大雁塔广场,时而徘徊在幽雅的德福巷。邀请三五好友在喧闹的夜市吃烧烤,和喜爱音乐的朋友切磋曲艺,与父母亲戚举家团圆。我才知道,你为了这次比赛也付出了很多的努力,你的表现和成绩也证明了你是最棒的,也是柠檬们眼里最优秀的,为你鼓掌!!为你加油!!为你喝彩!!你的泪是柠檬最后的一滴雨露!
  
  你的BLOG中的话让我想起以前大学时候,想起学校周围的火锅店,想起周末和寝室的兄弟,或是高中老友一起吃着火辣的火锅,喝着啤酒,天南海北的神侃海聊的情景,多么让人怀恋啊!从你的歌里,常会不自觉的让我想起学生时代的生活,青涩的爱情和难忘的纯真情感,那是最美丽的回忆,尽管回不到从前,却还可以有美丽的追忆!后来才知道你的绰号叫"包子",呵呵,真是有趣啊.可以感觉到你人缘肯定属于特别好的那种啊.
 
  今天特别为你骄傲,特别为你自豪.在PK中,在整个舞台上,你始终保持着最迷人的微笑,始终保持着幽雅的姿态,没有若有所失的惆怅感觉,给人一种平和的心态.你甚至没有象以前一样流泪!可是,当张美娜在最后和你拥抱安慰的一刹,晶莹的泪从你眼眶突然涌出,那一刻让我们为之感动,为你震撼.那滴泪,是为所有爱你的人而流,是为所有的"柠檬"而流,是感动的泪,是难舍的泪……
 
  当你妈妈走上舞台的时候,你依偎在她的旁边,妈妈的肩膀是你的依靠和安慰,你也可以好好的喝妈妈熬的稀饭了!那里面有关心,有呵护,更有一颗伟大无私的心,一个永远为你跳跃的心.
 
  党宁,尽管暂时要离开,希望你能坚持你的音乐梦想,继续坚实的走你的音乐路,我们会永远支持你!
  党宁,如果有可能,望你把你的BLOG继续写下去,我们"柠檬"才能更近距离的和你交流!
  党宁,不管未来怎样,都要记得我们永远都在关注你,都要记得我们的承诺和约会!
 
  如果有天大地将干涸,你的泪就是柠檬最后的一滴雨露,我们"柠檬"永远和你在一起!
 
   邻家女孩,柠檬公主,包子,宁宁……都是你最美丽可爱的称呼,你的心永远属于爱你的柠檬!
   强势难党,宁为你唱!记得要记住我们的约会和承诺,永远加油!
 
图文:超女长沙唱区7进5淘汰赛--党宁落泪
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有