加载中…
个人资料
清风明月
清风明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,821
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

努力,虽然未必会收获;但放弃,就一定一无所获!

(2019-12-30 19:42:09)
标签:

情感

分类: 个人感想
如觉不满,即时转台,无谓日日抱怨。世界那么大,一定有更好的人与事,正在等待如此可爱的你,去追求。岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。
尽量减少从别人那里获得的快乐,就是寻找自己最正确的方式。怎么让做一件事给予自己的快乐,大过这件事被别人点赞的快乐,这就是开启智慧最正确方式。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。
这个社会没有对与错,只有强与弱。你行了,都是人巴结你,你不行,连狗都来踩你。时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水。理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然未必会收获,但放弃,就一定一无所获!
有些事别以为只是一时的,其实是一辈子;有些事别以为是一辈子,其实只是一小会儿。努力的意义是什么?是为了看到更大的世界。是为了可以自由选择人生的机会。是为了以后可以不向讨厌的人低头。
每个人的人生就是一个过程:你从不会做饭到后来的得心应手;从一开始一个人生活的不知所措到现在的井井有条;从根本不能习惯离别到最后的平静;从曾经爱的过度疯癫到现在的小心翼翼。
不管你做什么,都要做到极致,上班就认真工作,笑就尽情大笑,吃东西时候,就像是最后一餐那样去享受。使人成熟的不是岁月,而是经历。百味尝遍,自然看透。看透世态,看淡世事。
一切都会过去的,烦躁的心情,孤独的生活,还有努力也没用的事。人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。伟大,精彩,成功都不算什么,只有把平凡生活过好,人生才是圆满。
世界这么大,人生这么长,总会有这么一个人,让你想要温柔地对待。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神的结果和丰收。
这世上不是每一个人都懂得知恩图报,所以别做一个总是委屈自己成全别人的老好人。所有的不如意都是等待被转化的能量和智慧的素材,一切都是最好的安排。
正确的三观,干净的圈子,规律的生活,我向往的不过白天有说有笑,晚上还能睡个好觉。当我们面对一个害怕的人,一桩恐惧的事,一份使人不安的心境时,唯一克服这种感觉的态度,便是面对它。
心累到一定程度,真的连生气和计较的力气都没有,尤其是在遇见傻逼的时候。成年人的世界,就是应该果断又干脆,不耽误任何人,不消耗任何人,不浪费任何人,这是一种善良。
别和小人计较,别和家人生气,别和自己过不去,别让心情不美丽。黄昏是一天最美丽的时刻,愿每一颗流浪的心,能在一盏灯光下,得到永远的归宿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有