加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,421
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021Fall加拿大大学申请的正确打开方式在这里!

(2020-08-19 11:09:50)
标签:

教育

加拿大留学

分类: 留学
9月即将来临,2021届申请季也随之到来,同学们开始着手申请了吗?加拿大硕士申请一直以来就以流程之繁琐,选拔之严苛,名额之稀少,周期之漫长而著称。
既然申请如此之难,那就意味着前期的规划需要花大力气,下真功夫。对于没有时间规划,或者懒癌晚期草草申请的同学来说,想要撞大运捡漏基本是没可能的。
在这里劝各位还没开始行动的同学可千万不要再拖延了,从现在起开始着手准备。

大学申请的过程中,同学们需要知道每个时期应该做什么:包括什么时候递交申请,如何填写申请繁复的申请信息,雅思成绩单寄送时间,更新高中成绩的时间,申请直录或者语言。
如果中途遇到了“意外事件”比如分数下滑,选课不理想等问题,也需要及时做出相应调整,不然很大可能会影响到大学的offer。



2021届加拿大大学申请计划时间表 

2020年8月 

根据11年级的分数,预估12年级大概的分数区间,做到心中有数,毕竟大学申请第一拼的是分数,然后才是课外活动之类的附加材料。

 

确认自己的专业方向,并了解目标专业在大学里会具体开设哪些课程,是否符合自己的心理预期。


具体查找目标大学和专业历年来的录取数据,如录取人数和分数。大学申请中最重要的硬性条件之一必定是12年级平均分,但是有不少同学在自己申请的过程中发现,达到官网上专业要求的分数后,依然没有收到offer,这是因为许多官网上的信息和实际录取要求的分数并不相同!


根据多年的申请经验来看,很多专业的要求和官网上描述的还是差距较远的,比如UBC商学院网站上写的均分是high80s,但实际历年来一直是92+!


确认自己12年级的选课是否与大学专业申请要求的prerequisite一致。如果缺少哪些课程,一定要在学期开始之前想好补救方案。


除了确定大学选校和专业,更重要的是确保自己能够顺利高中毕业,其中包括完成BC省教学厅的高中学分毕业要求以及今年新颁布的"10-12年级的Graduation Assessment"。


申请艺术类专业的学生,要明确目标大学作品集的具体要求,并且需要开始着手准备了。



2020年9月~10月 

根据自己的成绩,缩减申请大学的数量至自己可控可操作的范围,按照保底、中等、冲刺的级别分类:


95% —— 顶尖大学的热门专业,或知名大学的王牌专业

90% —— 顶尖大学都可申请,但要分层次申请专业

85%~90% —— 分梯度申请大学、顶尖大学冲刺申请,其他名校分层次申请

80%~84% —— 申请更需分档次,冲刺学校+稳妥学校+保底学校

75%~79% —— 中等大学专业分层次申请,一定要规划保底学校

75% 以下—— 强烈建议申请学院转学分项目保底

有些专业需要额外的文书和面试(如多伦多大学工程学院和商学院、滑铁卢大学工程学院、麦克马斯特大学工程学院、UBC商学院等),很多学校要求的“文书与面面试”的占分比重与学术成绩相当,在申请中是非常重要的一点!这些都是需要大量的准备时间,一定有重点的筛选适合自己的专业,合理分配时间。


参加大学展,可以一次性了解更多大学申请方面的信息和指导,可以跟大学教授和师哥师姐们咨询更多关于学习和校园生活的一手信息。参观心仪的大学,每年大学都会有参观日和介绍会,建议一定要参加,可以更直观和切身体会大学环境。


了解目标大学申请的开放日期并做申请。



2020年11月~12月 

稳住期中成绩,更新期中成绩,提交雅思成绩。


联系你的大学申请推荐人,给他们充足的时间帮你写推荐信。


如果你还没有递交申请,一定要利用圣诞假期递交申请,不要拖到最后一天。第一批大学申请截止日期是1月中旬,很快就要到来。



2021年1月~2月 

名校申请截止。


向各大学填报12年级成绩


东部大学开始发放早录通知书。



2021年3月 

多数大学录取通知书开始发放。


了解何时开始注册大学课程。


开始申请奖学金。


保持学习状态,守住Offer



2021年4月~5月 

后一批录取通知书发放。


确认接受你的大学录取,大部分大学录取通知书的截止日期是5月份,一定要在截止日期前接受你的offer并交留位费!


了解更多详情,请添加微信号具体咨询!


2021Fall加拿大大学申请的正确打开方式在这里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有