加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,521
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年高考留学,为中国考生加油!

(2020-04-10 09:56:25)
标签:

教育

新西兰留学

澳大利亚留学

2020全国高考延期了一个月!在疫情期间,出于安全和公平考虑,全国范围内高考延期一个月至7月7日-8日。那么高考延期,对于留学申请有没有影响?应届高考生想去国外读本科,现在应该怎么做?


我们知道,许多目前有留学打算的学生和家长,面对全球疫情发展,计划都变成了观望,但我们想对大家说,从最新的全球疫情数据来看,澳大利亚和新西兰的新增确诊人数本周已经逐渐放缓,从累计确诊人数来看,澳大利亚和新西兰更可以说算是西方发达国家仅有的没有失守的阵地。相信拐点就在不久的将来,也相信我们全人类终将战胜疫情。


如今高考临近,我们不仅要为各位准高考生加油打气,还要为大家带来关于高考后留学澳大利亚和新西兰的干货,以供大家参考。

高考直录的优势高考直录的优势

澳大利亚&新西兰高考直录

地处南半球的澳大利亚和新西兰,对国际生有着一系列友好的政策。名校录取率高,开学时间申请机制都相对灵活,完善健全的权益保障,合理低廉的留学费用,舒适安全的生活环境,以及宽松的移民政策,都成为国际生选择留学澳大利亚和新西兰的重要因素。


近年来越来越多的澳大利亚和新西兰名校接受中国高考成绩,向中国学子抛出了橄榄枝。国内考生凭借高考成绩即可免去一年的预科课程,直接申请入读澳大利亚或新西兰大学本科一年级。因此只要规划得当,高考后留学不仅可以入读重点院校,而且还能拥有多重选择。有意申请澳大利亚或新西兰大学本科直录的学生,应该尽早着手准备申请材料,及时递交申请,在重点院校本科直录的名额中占据先机。


接受高考直录的院校


澳大利亚

澳大利亚绝大部分高校都接受高考直录的方式。著名的“澳洲八大”,即澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、蒙纳士大学、西澳大学和阿德莱德大学中,除了墨尔本大学不接受中国高考成绩,其他7所大学都接受中国高考成绩。


新西兰

自2019年12月2日起,新西兰“国宝”级奥克兰大学开放接受中国高考成绩,中国留学生可以凭借高考成绩直接申请入读奥克兰大学本科。至此,新西兰八大名校本科录取已全部接受中国高考成绩直接申请。



高考直录的优势


留学时间优势:开学时间灵活,一般为每年的2月和7月。免读一年预科,三年即可拿到学士学位。

留学就业优势:专业选择广,带薪实习机会多,就业移民容易。学习满2年并获得学历,即可拿到2-3年工作签证。

资金担保要求低:对于申请本科及以上学历的学生无资金担保的硬性要求;政策宽松,只要申请合理,成功率极高。


澳大利亚

  • 高中完成,具有高中毕业证,且有高考成绩

  • 八大院校:各省较高一本线,或根据不同的院校要求不同的高考总分占比

  • 非八大院校:各省二本线以上,或根据不同的院校要求不同的高考总分占比

  • 雅思总分6.5-7.0,单项不低于6.0

*备注:不同院校不同专业要求不同,每年要求会有不同程度的变化,详情可以咨询各地前途出国专业的顾问老师或查询院校官方网站相关信息。


新西兰

  • 高中完成,具有高中毕业证,且有高考成绩

  • 高考成绩一本线以上,或根据不同的院校要求不同的高考总分占比

  • 雅思总分6.0,单项不低于5.5

*备注:不同院校不同专业要求不同,每年要求会有不同程度的变化,详情可以咨询各地前途出国专业的顾问老师或查询院校官方网站相关信息。


2020年应届高考生留学时间规划


时间阶段

准备内容

4月-6月

递交高中平时成绩申请,复习备战高考

7月

参加高考
补交完整成绩单、毕业证、高考成绩
获得录取offer

8月

雅思集中培训,雅思一战

9月

雅思二战

10月

提交合格雅思成绩

接受录取并缴费确认入学
准备签证材料

11月-12月

针对中国与澳大利亚/新西兰大学学术差距进行学术提升

签证体检,递交签证申请

次年1月

参加离境会
签证获批、前往澳大利亚/新西兰

次年2月

 适应海外学术生活


应届高考生,以及非应届高考生,想了解自己与世界名校之间距离,怎么办?现在机会来了!

 

多一种准备,多一份把握!参与名校1V1有机会获得申请费减免奖学金你离QS TOP 100名校只有一场面试的距离

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有