加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,636
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3月份雅思,PTE考试全取消!英国留学党该如何是好?

(2020-03-02 14:41:16)
标签:

教育

英国留学

分类: 留学

2月14日,雅思官方宣布取消大陆地区3月份所有雅思考试,还没来得及消化这个消息,又有同学惊呼,四月份的雅思考位都已锁死。

2月15日,PTE学术官方也宣布取消3月份中国大陆地区所有场次考试。


同学们开始发愁自己的语言成绩要怎么办?

offer上的语言成绩要求来得及满足吗?

语言课还能申请的上吗?

签证来的及递交吗?


小编这里给大家几点建议:

  

01

已经有UKVI雅思成绩的同学

  


距离正课要求有一定差距,但满足语言课申请要求的同学,尽快申请语言课,哪怕只差0.5分,稳妥期间,也不建议孤注一掷等到4、5月份再刷雅思成绩。这段时间大家都宅在家里,雅思备考的效率估计也不会太高,成绩自然难以预料。比起语言达不到要求又抢不到语言课,换不了无条件录取,而彻底失学,多读几周语言课算可以说是很划算了。另一方面,受疫情导致的未能顺利出国读书的同学,明年会和大家一起递交2021年的申请,竞争将会更加激烈。


02

尚未有UKVI雅思成绩的同学

  


请保持关注雅思考位动态,随时准备抢考位。为了保证自己满足入学要求,或者语言课要求,建议大家这段时间一定要心无旁骛地认真备考。或者同学们也可以转考PTE。


03

有A类雅思成绩的同学

  


有A类雅思成绩但仍然不满足正课要求的同学,建议和顾问老师沟通下,是否考虑加申语言课课程。英国有部分大学的语言课也接受非UKVI语言课成绩申请,比如曼彻斯特大学6周和10周的语言课均接受非UKVI雅思成绩。



针对因疫情导致语言考试场次减少的同学们,英国各大学均各自做出了回应~


爱丁堡大学


爱丁堡目前提供7周和10周的语言课。


 目前学校不接受非UKVI雅思,也在前几周决定取消PTE的语言考试认可。若学生想要换取联合CAS,必须同时满足语言课和正课上的所有条件才能换取。


巴斯大学


1

就目前情况来看,不会延期语言课的开课日期。


2

如果学生的非UKVI雅思分数足够高,大学将根据个人情况,考虑发放Joint CAS。


布里斯托大学


1

14周语言课报名截止日期调整至4月19日,10周语言课报名截止日期调整至5月17日,6周语言课报名截止日期调整至6月14日。


2

目前Joint CAS的发放情况不会因为此情况改变,学生若不能同时满足正课和语言课的录取条件则无法换取联合CAS。

3. 学校确定的是学生offer上的语言条件不会因为目前形势被免除或降低要求。


考文垂大学


考文垂大学已经关注到有关2020年3月份因为防御疫情中国将持续取消雅思考试的消息,对此直接造成很多同学延迟雅思考试的计划,对此我们深表遗憾。同时,考文垂大学国际办公室也在持续关注其它英语类的考试时间以及动态,竭尽全力帮助每一位同学能够顺利入学。

1

直接入学考文垂大学接受普通雅思、UKVI雅思、PTE &CUET考文垂大学英文内部测试;


2

语言班申请接受UKVI(T4签证)、普通雅思、内测成绩(学生访问签证)或者学生可选配国内语言课程


3

学生最迟可在正课或语言课开课前3周提交语言成绩。考文垂大学预计将在3月27日开始进行考文垂大学国内英文内部考试(如受疫情影响,考试时间将顺延),考文垂大学接受已经持有UKVI和非UKVI以及PTE或者相关英文水平证明的同学来申请学校英文内部考试,内测成绩可用于搭配学前语言班课。


克兰菲尔德大学


2020年春季入学的学生最晚可以3月31入学。


格拉斯哥大学


1

 押金延期:学校得知近日许多同学因为银行关门或出行不便等原因不能及时缴纳相关专业的留位押金,基于此我们将为所有持有押金截止日期在1月25日或之后的offer的学生延期到最晚3月31日;如果你的原押金截止日期在 3月31日之后,原日期将维持不变。


2

请同学们特别注意:如果你是在2月17日之前收到的offer,学校系统中可能仍然会显示之前的押金截止日期。这种情况大家无需担心,学校后续会以邮件形式与大家另行确认,请注意及时查收邮箱。


3

语言成绩提交最晚时间:对于大部分硕士专业,学校并无明确要求递交合格语言成绩的最晚日期。一般建议不晚于开学前3周,以便同学们预留充足的时间获得CAS和递交签证申请。但以下3个专业除外:

牙医专业要求最晚四月底提供合格的语言成绩

教育学院的两个Erasmus Mundus国际硕士专业Adult Education for Social Change和Children’s Literature, Media and Culture要求最晚7月1号提供合格的语言成绩

本科专业应UCAS政策,最晚合格语言成绩提交截止日期为8月31号。


4

因为雅思考试中心的暂时关闭,许多同学反馈后续考试报名难度增大。请同学们注意除雅思外我们也接受包括托福、剑桥英语和PTE等在内的多种其他语言测试。具体要求请参考:

www.gla.ac.uk/international/englishlanguage/requirements/


5

按照UKVI政策的要求,我们目前不接受用PTE或普通雅思直接申请语言班,除非你满足Joint CAS 的要求,有关申请Joint CAS的要求请参考:

www.gla.ac.uk/schools/mlc/eas/pre-sessionalcourses/onlineapplicationformguidance/


6

目前语言中心18周、14周、10周和5周的语言课在正常开放申请中。我们将密切关注当前形势,如有必要会考虑调整申请截止日期。如有关于申请的具体问题,可以联系 

arts-languages@glasgow.ac.uk

华威大学


学校招生办已经关注到3月份雅思考试取消的信息,将在近期密切关注其他英语考试的动态。
预计下周将会有关于英语成绩要求的进一步的更新。


1

截止到目前的信息,有意读语言班的伙伴们,如果可以在语言课开课前4周,offer中其它条件都满足却只是语言成绩稍稍欠缺,学校接受使用普通雅思,PTE,托福等英语考试申请语言班,这一般适用于所有有语言班的学院(同学可以查看学院官网关于语言班的信息,或者直接联系语言班团队pre-sessional@warwick.ac.uk询问)。届时,请发送邮件给你的PG team,抄送语言班团队,要求清除conditions,并修改英语考试类型。


2

*WMG研究生学院支持语言班,但是不支持在过去的三年中,已经在英国或其他以英语为第一语言的国家就读学位课程一年或以上的同学通过语言班来满足语言成绩要求(比如通过2+1,2+2 或者3+1的合作办学形式获得英国学士学位的同学),如不确定可联系学院咨询。


3

如果获得学位证成绩单等学术材料时间较晚来不及寄送以满足offer中的相关条件时,必须递交 IELTS for UKVI申请语言课。


4

学校依然建议大家使用UKVI类雅思申请语言班,以避免因为毕业证领取、认证等因素导致延误(特别是10周语言班的应届生同学 ,时间很紧张)。如果使用其他的英语考试,你需要将你的分数,发送到PG team,抄送语言班团队,case by case审核。


5

截止到目前的信息,语言班申请截止日期为语言班开课前的4周。


拉夫堡大学


由于英国移民局规定,目前学校只能接受 UKVI 雅思申请语言课,其他均不可以。对于未能如期拿到签证的学生,请及时告知学生学号姓名,尽快给学校取得联系,学校会尽一切可能帮助学生协调到校时间 。


利兹大学


鉴于目前疫情影响下大家对语言成绩和入学申请的各种焦虑担忧,利兹大学再次解释了利兹大学现行的联合CAS 政策,此政策只面向硕士学位申请人,且只针对10周与6周语言课。


1

什么是硕士联合CAS?

联合CAS是指,如果你的学术要求(如在校成绩,毕业证,学位证)已经满足offer letter上要求的条件,学校可以把10周或6周的语言课以及硕士正课的CAS合并在一起,只开具一张CAS letter用于整个留学阶段的签证申请。在这种情况下,因为联合CAS涵盖了一个学位课程,因此学生可以不必用UKVI认证的雅思来申请签证,这就意味着用利兹大学认可的语言成绩(普通雅思、PTE或托福)即可申请10周/6周的语言班以及签证。这种操作为申请人提供了更多的灵活选择和便利,也是联合CAS的优势。那么为什么申请单独的语言课程需要UKVI认证的雅思呢?这是因为根据英国移民局(UKVI)的规定,非学位课程必须要提供UKVI认证的雅思。


2这一联合CAS政策的关键在于申请人需要在要求的截止日期之前满足offer上的学术条件,并提交毕业证、学位证和最终成绩单。比如,如果你是已经毕业了的学生,获得了毕业证和学位证,并且达到了offer上对于成绩的要求,这种情况下用有效并合格的普通雅思、托福或者PTE,也是可以递交语言班申请并申请联合CAS的。对于应届的学生,需要同学们去语言课官网查询一下相应的截止日期,看是否能在截止时间之前提交完整成绩单,毕业证、学位证等。


以上科普针对的是现行的硕士短期语言班政策。学校方面已经知晓目前中国大陆学生因为考试中心关闭所面临的困难与调整,并正在讨论可行的政策来帮助各位同学。如果有更新,我们会及时通知大家。还请大家稍安勿躁。


利物浦大学


1

利物浦大学可接受入读6周、10周语言课,并申请联合CAS的学生普通雅思成绩作为语言凭证。


2

联合CAS最晚办理时间为:10周 – 2020年5月22日前,6周 – 2020年6月19日前。详细信息见官网:https://www.liverpool.ac.uk/english-language-centre/pre-sessional-english-courses/how-to-apply/combined-cas-process/


3

大学可以接受普通雅思、PTE和TOEFL成绩直读研究生正课。分数要求为:PTE所有专业均要求总分62,所有单项不低于51。


南安普顿大学


1

大学语言课目前只接受UKVI雅思成绩,但是学校会考虑是否放宽政策。


2

发放Joint CAS的选项大学正在讨论中。


3

所有学前语言课网络授课尚未确认。但目前,学校有一个针对商科的16周语言课,前5周在网上教学,后11周来英国。


英国女王大学


关于入学的英文语言成绩要求,可以接受PTE,托福iBT,CAE,CPE,Trinity ISE III,Trinity ISE IV 等其他英文测试直接入读大学


斯旺西大学


斯旺西大学根据目前中国学生所遇到的不可抗因素,承诺不会差别对待任何学生的申请,并提供以下可行解决方案:


1

针对中国大陆地区学生2020年秋季入学的申请,大学目前没有设置最晚申请截止日期,学生预留足够签证时间即可。


2

鉴于目前中国大陆地区雅思考试取消的情况,大学将根据事态发展在条件允许的情况下,及时在中国内地主要城市增设语言内测考试,方便已申请的学生利用合格的内测成绩申请学生签证,内测具体城市及时间安排将另行通知。

3

斯旺西大学2020年继续认可中国内地高考成绩,无雅思成绩的申请者亦可参加大学语言内测考试,全部成绩合格可直接入读本科。

4

 关于学生签证及最终出入境相关事宜,须以英国官方实时更新的政策规定为准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有