加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,903
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要去美国上学了,这些基本电脑技能你会了吗?

(2017-05-19 14:23:39)
标签:

教育

美国留学

分类: 留学

每个人都对电子屏幕毫不陌生,大家是不是都默认自己电脑技能满格?


然而,跟每天刷手机不同,用电脑处理数据的能力,对于顺利的美国学习生活有很重要的影响。下面五个能力看似简单,但你确定你已经掌握了吗?




打字能力


在美国学校里,打字能力是绝对不能小看的。写邮件,写论文,每一步都需要极强的打字能力。打字能力主要在于精准和快速——精准的打字能力可以帮你更有效的完成作业。如果你的打字速度比别人慢,你做作业的速度可能就会相对更慢。有必要的时候,可以在适当的时间买一些练打字的软件提高自己的打字速度。一些主要的快捷键也会很大程度上的提高你的学习效率,你可以花一些时间掌握一些。



网络社交礼节


 

在美国学校里,你会经常给老师发邮件,这个时候网络社交礼仪就非常重要了。


第一个,怎么称呼你的教授?我们建议你尽量正式一点,如果他有博士学位的话,可以叫Dr.,如果没有的话可以叫Mr.或者Mrs.


第二个,怎么样用正确的语法和语气给教授写邮件?一定要记得在跟你的教授发邮件的时候语气和你平时跟你朋友发短信的语气是不同的。如果有的时候你不是很确定应该怎么样跟教授发邮件的时候,可以上Purdue’s Online Writing Lab. 那上面有一步一步教你怎么样和教授沟通。


第三个,社交网络就是你个人的延展,在你的社交网络像facebook,twitter,微博之类的地方,千万不要放一些不合适的内容。

 



软件工具的使用


 


在美国学校的一些课程中,学生会需要要写作、做表格、做演示。目前大家用的最多的就是微软Microsoft Office.如果你掌握了Office的一些基本技巧,其他常用的软件像Google Drive, Open Office就很容易学会了。


如果你在写论文,提高打字能力的同时还可以学一些word的功能键;如果你在做数学,你可以用excel的函数功能复查你的答案;还有如果你在准备学校的演讲,你可以用PPT替代海报更好的表达你的意思。




网上资料收集


 


网上资料收集的能力对写论文时非常重要的。使用合适的搜索引擎,引用资料还有数据库可以大大提高写作的效率。如果学校没有自己的数据库,可以用GoogleScholar找资料。在输入关键字的时候,尽量用名词不要用介词或者动词。输入的关键词范围越小,得到的结果就会越精准。还有记得确认你找的网址是可靠的,一般来说以.gov,.org, .edu结尾的网站都比其他网站更可靠。




网络隐私和安全意识



用电脑的时候一定要注意保护好自己的隐私。任何你在网上或者公共电脑上公开发布的信息都是很重要的。在用社交媒体的时候,记得要看隐私保护条例。不要去那些会把你输入的地址和电话号码泄露给别人的网站。还有每个网站尽量要用不同的密码,而且时不时定期改一下。


希望大家在面临将来成吨的作业和一溜的截止日期时,能够靠着这些简单的技能,高效率完成一切!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有