加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,903
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉仇恨,UNSW建筑专业学生拿举世闻名的大贝壳练手儿

(2017-02-03 10:17:24)
标签:

澳洲留学

教育

分类: 留学
UNSW | 学以致用


城市的标志,

建筑师的梦……


悉尼歌剧院是悉尼的地标建筑之一,相信不少小伙伴已经在这个举世闻名的大贝壳里领略过歌剧的魅力了,但你有想过坐在它外面的广场上,左有悉尼大桥相称、右有海港作伴地欣赏歌剧吗?


前不久,新南威尔士大学城市、建筑、环境学院与悉尼歌剧院联手,让这一浪漫的想法变成了现实,历史上首次将美轮美奂的歌剧舞台搬到了悉尼歌剧院外的台阶上。


这出书写悉尼歌剧院历史的户外歌剧名为《第八大奇迹》,舞台背景堪称世界最美。




 UNSW的三名老师Hank Haeusler、Peter Kohane和Ainslie Murray带领150建筑专业的在校生参与了这一创举。


他们负责的项目包括一个视频装置和一个借助3D打印、走雕塑风的吧台,供VIP观众在幕间休息时使用。


先来说说这个视频装置。视频由UNSW的学生拍摄,主角当然是悉尼歌剧院,其中还融入了学生们在现场工作室绘制的歌剧院建筑图。



 

建筑学(Architecture Studies)讲师Ainslie Murray说:“我们这些学习建筑和室内建筑的学生早就对悉尼歌剧院非常熟悉了,但通过大量的细致观察和手中的画笔,他们每个人都对这一宏伟建筑有了更深层次的了解和情感。”


Hank Haeusler是运算化设计专业(Computational Design)的老师,他用了2周时间,指导学生进行雕塑风格吧台的设计。


最终,Emily Leung和Narissa Bungbrakearti两人的设计方案获得悉尼歌剧院工作人员的青睐。




他们设计的几何形吧台的主体由木材和亚克力以及3D打印的连接轴制成。大量时间都花在了设定连接轴的位置,好让整个吧台的承重能力达到400公斤左右。


两人的设计灵感来自歌剧院本身的外型和悉尼港的波浪。他们对设计进行了无数的修改、调整,并与工程师、建筑师和制造商合作,最终完成了VIP吧台的制作。



新南威尔士大学城市、建筑、环境学院与悉尼歌剧院的合作为我们的学生提供了广阔平台,让他们在读书期间就能学以致用,充分施展自己的设计创作才华!拥有这样的资源和机会是不是太拉仇恨了呢?


😎



身处澳大利亚最具多元文化的城市悉尼,新南威尔士大学城市、建筑、环境学院凝聚了世界上最优秀的师者和学子。 澳大利亚唯一获得被誉为“建筑界诺贝尔奖”的普利兹克建筑奖获得者、知名设计师格兰·马库特(Glenn Murcutt)教授在我校任职。 在最新的QS世界大学排名中,我们的建筑/环境学科排名全球第19。
新南威尔士大学城市、建筑、环境学院精选专业有:
  • 建筑学

    Architectural Studies

  • 城市规划

    City Planning

  • 工业设计

    Industrial Design

  • 景观建筑

    Landscape Architecture

  • 可持续环境建筑

    Sustainable Built Environment

  • 城市发展与设计

    Urban Development and Design

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有