加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,025
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学澳洲工程专业 前景无限好

(2016-11-17 18:41:11)
标签:

教育

澳洲留学

分类: 留学

澳洲工程专业一直是其澳洲留学热门专业。在澳洲学习工程专业,不仅能获得先进的核心技术,也将成为国际栋梁之才,这也是工程师在各个国家都十分金贵的原因。日常留学咨询中,越来越多的家长和同学希望了解去澳洲继续深造工程类硕士相关问题,下面就为同学们介绍一下热门工程专业,以供参考。


澳洲留学热门工程专业一:土木工程 (Civil Engineering)


Master of Engineering (Civil Engineering) 工程硕士(土木工程)专业旨在提升学生在土木工程领域的设计、基础设施规划、可持续发展、项目管理和运输工程领域的学识。将为学生提供相关土木工程领域的先进知识和技能,同时专业课程将为学生提升和加强相关技能,从而可以更好适应各种职业角色,包括项目负责人、设计师、顾问和经理应需具备的知识和技能,来领导建设整个工程项目,同时本专业还引入了基础设施和交通系统课程。


工程硕士(土木工程)将提供以下领域学识:

  • 基础设施规划和管理

  • 基础设施资产管理

  • 铁路基础建设

  • 工程地质学和高级实验室检测

  • 地质稳定结构

  • 先进交通基础设施


就业前景:

目前在澳大利亚和海外,特别是东南亚和东亚对土木工程师有着大量需求。未来工程硕士(土木工程)毕业生可以在建筑施工、基础设施、采矿、建造业服务、水陆运输和物流等领域工作。



澳洲留学热门工程专业二:机械工程 (Mechanical Engineering)


Master of Engineering (Mechanical Engineering) 工程硕士(机械工程)专业为学生提供的技能包括制造业、矿业、能源和基础设施,学生同时可以利用所学引领相关系统工程、汽车、制造业、可持续系统工程、项目管理、动力学与控制、风力和水力发电等领域的新技术实现和操作实践。总之,将为学生构建高水平的技术学识,以及适当的管理专业技能。为将来成为机械工程师,提供高级的技能培养和传授最新的前沿技术!


工程硕士(机械工程)将提供以下专业领域技能:

  • 高级计算机辅助工程

  • 高等动力学

  • 固体力学

  • 高等传热学


就业前景:

工程硕士(机械工程)毕业生将可以找到机械工程领域的工作包括建筑、能源、基础设施、矿业、建筑建造服务和食品加工行业等。澳洲及国际机械工程领域的雇主希望寻求拥有机械系统设计、高级制造、机电一体化和微型和纳米技术技能的高端人才。



澳洲留学热门工程专业三:环境工程 (Environmental Engineering)


Master of Engineering (Environmental Engineering) 工程硕士(环境工程)专业旨在提供环境工程领域的专业知识,包括环境设计、基础设施规划、水工程、可持续发展、项目管理和交通工程。学生所获得的技能,可以加快对于适应未来行业角色的转换,比如环境工程项目负责人、顾问和经理等。利用所学的技能和新技术,引入到现有的环境工程行业内。


工程硕士(环境工程)将提供以下专业领域技能:

  • 高级工艺控制

  • 高级生命周期高级分析

  • 工艺生命周期分析

  • 计算模型处理系统


就业前景:

环境工程师工作领域包括环境影响研究、节能和可持续发展、污染控制和人道主义工程。工程硕士(环境工程)毕业生将可以在在澳大利亚和海外,主要是东南亚和东亚来寻求就业机会。目前澳洲拥有稳定的就业环境,环境工程类职业包括水文工程师,建筑、基础设施和采矿业等。




澳洲留学热门工程专业四:交通运输系统工程 (Transport Systems Engineering)


Master of Engineering  (Transport Systems Engineering) 工程硕士(交通运输系统工程)旨在为学生提供关于运输和物流系统和社会、经济及技术工程师职位所需的综合知识。同时还为学生提供关于运输和物流基本原理,帮助学生解决发展关于在规划、设计、管理和运输基础设施和设备操作中出现的具体问题。


工程硕士(交通运输系统工程)将提供下专业技能:

  • 可持续交通系统

  • 智能交通系统

  • 铁路基础设施

  • 铁路运输工程

  • 高级交通基础设施

  • 城市物流

  • 应急和人道主义援助后勤

  • 逆向物流学

  • 物流供应链管理


就业前景:

目前交通和物流工程师在澳洲公共和私营部门有着不断增长的需求。特别是墨尔本港是澳大利亚最大的集装箱及常用货物进出口的重要港口,所以维多利亚州的运输和物流业在整个澳洲都拥有着非凡的影响和作用。工程硕士(交通运输系统工程)毕业生将可以从事于众多相关交通运输和物流领域:交通规划和建模、交通影响分析、道路安全审计、制造业、运输和物流、仓储、港口管理、航空和供应链管理。



除了以上热门工程专业外,澳大利亚还有一些工程专业申请人数较少,但是却颇具含金量。比如,西澳大学全新石油与天然气工程硕士专业,“钱景”广阔的塔斯马尼亚大学海事工程专业等等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有